Обратный звонок RedConnect

Число отравившихся учеников гимназии в Амуре выросло

Число отравившихся учеников гимназии в Амуре выросло

Омский минздрав прокомментировал ситуацию с массовым отравлением детей в гимназии № 159 — глава департамента образования мэрии попросила не торопиться с выводами.

По последним данным в детскую городскую больницу № 4 с признаками острой кишечной инфекции обратились 14 учеников гимназии № 159. Вечером 29 ноября 10 учеников старших и младших классов почувствовали себя плохо. Сегодня он не пришли в школу и обратились в больницу. В инфекционном отделении оказался один 15-летний подросток. Полиция, СУ СК и прокуратура начали проверку. Директор школы отказалась прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться в департамент образования.

"По результатам обследования один ребенок госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное, остальные дети получают амбулаторное лечение. [В школе] организован осмотр, опрос и лабораторное обследование заболевших и контактных лиц. На данный момент осмотрено 140 детей и 11 взрослых".

Столовую в гимназии в Амуре продезинфицировали.

Директор департамента образования Екатерина Спехова попросила не торопиться делать выводы и не использовать слово "отравление".

"Дети заболели. За медицинской помощью обратились семь человек. У меня информация именно о семи детях. Они из разных классов. Четыре ребёнка из начальной школы, три человека — ученики средней и старшей школы. Хочу отметить, что не все дети питались в школьной столовой. Мы знаем, что в средней и старшей школе дети свободно приобретают еду и не заказывают её с классом. Сейчас мы проверяем, кто и в какие дни питался.

Она пояснила, что ситуация прояснится завтра, 1 декабря, когда будут готовы пробы и анализы, которые взяли в гимназии специалисты Роспотребнадзора. На минувшей неделе 15 кадетов попали в больницу с признаками кишечной инфекции.

01:10
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!