Обратный звонок RedConnect

Омичу придётся заплатить 30 тысяч рублей налога за дом

Омичу придётся заплатить 30 тысяч рублей налога за дом

1 декабря истекает срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество – специалисты рассказали, сколько жители Омской области платят за дорогие автомобили и большие квартиры.

Наибольшая сумма транспортного налога составила 157 950 рублей – эту сумму омич заплатил за автомобиль представительского класса. Напомним, повышенные налоги платят владельцы легковых машин стоимостью от 3 млн рублей. В Омской области более 500 таких автомобилей, среди которых в основном премиальные модели Mercedes-Benz, BMW Х5 и BMW Х6. Также в регионе есть три владельца Jaguar и один владелец Bentley.

В этом году самый большой налог на имущество в регионе должны заплатить владельцы дома площадью 806 квадратных метра (29 744 рублей) и квартиры площадью 471 квадратный метр (6348 рублей).

В УФНС пояснили, что налоговое уведомление отправляют только в том случае, если сумма превышает 100 рублей. "Сумма начислений по имущественным налогам может быть любой, есть примеры начислений по 20-30 рублей", – рассказали в налоговой.

10:25
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!