Обратный звонок RedConnect

До каких омских райцентров отремонтируют дороги в 2018 году?

До каких омских райцентров отремонтируют дороги в 2018 году?

Основной упор в ремонте дорог на следующий год будет сделан на самых важных направлениях. Особенно активно будут ремонтировать "хребтовые" трассы. По словам главного омского дорожника, в 2018 году на ремонт магистралей будет направлено чуть меньше денег, чем год назад. - Если 2017-й год мы начинали с бюджетом на ремонт дорог в 5,2 миллиарда рублей, то в следующем — с 4,5 миллиардов. Дело в том, что сократились акцизные поступления. По программе "Безопасные и качественные дороги" из федерального бюджета планируем получить 1 миллиард рублей, - сказал Христолюбов. Основной акцент в следующем году будет сделан на ремонте "хребтовых" дорог.

Так, 100 миллионов будет выделено на ремонт дороги "Муромцево — Седельниково", планируется отремонтировать с 66 по 89 километр трассу Омск — Муромцево,

На 5 километрах заменить асфальт на трассе "Бакбасар — Азово — Шербакуль"

С 20 по 35 километр будет отремонтирована дорога "Омск — Русская Поляна". Также запланирован ремонт 10 километров трассы "Омск — Красноярка". 

В Омске планируется отремонтировать прежде всего, Красный Путь и проспект Маркса.

При ремонте трассы "Омск — Нововаршавка" планируется применять грунтощебень: взрыхлить старый асфальт и сделать дорогу более-менее ровной. 

Дмитрий Христолюбов пообещал выделить по возможности средства и на эту трассу. Что касается дорог до омских деревень, то, по словам замминистра строительства, на них все активнее используется щебеночное покрытие — оно дешевле асфальта, а главное, что его можно всегда взрыхлить и выровнять.

13:40
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!