Обратный звонок RedConnect

Затраты пострадавшим от потопа горожанам должен возместить "Омский шинный завод"

Затраты пострадавшим от потопа горожанам должен возместить "Омский шинный завод"

Об этом заявил директор управляющей компании. ЧП на улице 4-я Транспортная произошло вчера ночью. Из-за аварии на трубопроводе "Омского шинного завода" затопило целую улицу, дома и школу. Последствия пришлось ликвидировать всю ночь.

В омской мэрии заявили, что школа №39, в которой сегодня отменили занятия, большого ущерба не понесла и продолжит работать в штатном режиме с завтрашнего дня. Сейчас началась инспекционная проверка домов, оказавшихся в зоне затопления. Представители департамента городского хозяйства мэрии, окружной администрации, управляющей компании "Сибирский коммунальник" готовят список первоочередных мероприятий. 

"В зоне подтопления оказалось 8 многоквартирных домов, а также школа №39, – пояснил первый заместитель главы администрации Октябрьского округа Дмитрий Котов. 

На сегодняшний день вода из подъездов и технических помещений удалена, все двери подъездов закрываются, производится уборка снежных и ледяных масс, обработанных ранее песко-соляной смесью. Сейчас идет повторное нанесение реагента на дороги микрорайона, кроме того, обрабатываются межквартальные проезды и территория школы". 

Сотрудники управляющей компании начали проверку домов и предварительную оценку ущерба. "Все, что необходимо для сохранения общедомового имущества: откачка воды, какой-то срочный ремонт, укладка деревянных мостков для прохода жителей – выполнено. 

Сейчас нужно внимательно осмотреть подъезды, составить акты, сформировать смету, согласно которой необходимо будет провести дополнительный ремонт, если это потребуется". Как подчеркнул Гриценко, финансовую ответственность за произошедшее обычно несет владелец сетей – то есть ПАО "Омскшина". 

Вероятно, именно шинный завод должен будет компенсировать омичам ущерб, причиненный потопом.

13:50
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!