Обратный звонок RedConnect

На проспекте Мира решили сделать выделенную полосу для автобусов

На проспекте Мира решили сделать выделенную полосу для автобусов

В департаменте транспорта Омска назвали три крупных улицы, на которых в следующем году появятся выделенные полосы для автобусов.

По словам директора департамента Алексея Мартыненко, выделенные полосы планируют сделать на проспекте Мира, улицах Красный Путь и Лукашевича.

В середине декабря ведомство начнёт готовить сметы, чтобы выяснить, сколько денег понадобится на новую разметку и дорожные знаки. В первую очередь выделенную полосу для общественного транспорта планируют сделать на проспекте Мира, после этого — на улице Красный Путь и в последнюю очередь — на улице Лукашевича. При этом выделенные полосы планируют внедрить не по всей протяжённости магистрали, а только там, где легковые машины мешают работе общественного транспорта.

"Мы с проектировщиками собираемся обсуждать, где и как делать. Безусловно, это не весь проспект Мира и не весь Красный Путь. В первую очередь это участки, где общественному транспорту тяжело проехать, поскольку машины его "давят". На остальных участках делать приоритет ради приоритета нет смысла. По крайней мере я буду спорить — он не нужен", — пояснил Вадим Кормилец.

Он подчеркнул, что на улицах Гагарина и Интернациональная большинство водителей уже привыкли ездить с учётом разметки и не занимают выделенные полосы для общественного транспорта.

09:40
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!