Обратный звонок RedConnect

Встреча "Авангарда" с екатеринбургской командой закончилась дракой и буллитами

Встреча "Авангарда" с екатеринбургской командой закончилась дракой и буллитами

5 декабря омский клуб встретился с "Автомобилистом" из Екатеринбурга – командам понадобилось дополнительное время и буллиты, чтобы выяснить, кто сильнее.

"Авангард" провёл первую домашнюю встречу после пятиматчевого выезда, который завершился неудачно – омичи потерпели четыре поражения подряд, и команде нужно было реабилитироваться за свою игру уже перед домашними трибунами. "Автомобилист" же, наоборот, перед встречей с омским клубом одержал три победы и не собирался останавливаться. В состав "Авангарда" вернулся капитан Евгений Медведев, который пропустил прошлый матч из-за простуды, а защитника Максима Чудинова дисквалифицировали на одну игру. Ворота омского клуба защищал Доминик Фурх, а в воротах "Автомобилиста" стоял Якуб Коварж.

В начале первого периода игра шла спокойно, особой угрозы для вратарей не было. Лишь изредка защитники обеих команд пытались бросать с дальнего расстояния, но ничего опасного из этого не получалось. Затем хоккеисты начали удаляться. Первым на скамейку штрафников на 5-й минуте периода отправился защитник "Автомобилиста" Михал Чайковски – он придержал одного из игроков "Авангарда" руками. После него за аналогичное нарушение отправился отдыхать уже наш игрок, нападающий Андрей Стась. А на 14-й минуте "ястреб" Антон Ковалёв зачем-то решил ударить одного из екатеринбургских хоккеистов клюшкой, за что был незамедлительно наказан судьями. К счастью или к сожалению, ни одно из этих удалений так и не привело к забитой шайбе, и к первому перерыву на табло светились нули.

Второй период активнее начали омские игроки, создав несколько опасных моментов, от которых у Коваржа едва не пошла кругом голова. Он справился со всеми атаками, но на 6-й минуте второго периода всё же капитулировал – после броска защитника "Авангарда" Максима Минеева первым на добивании оказался "ястреб" Михаил Фисенко, который протолкнул шайбу в ворота чешского голкипера "Автомобилиста".

Ответ екатеринбуржцев был молниеносным – спустя две минуты Михал Чайковски точным броском от синей линии сравнял счёт. Не успели омичи оправиться от такого потрясения, как их настигла новая напасть – защитник Виталий Меньшиков толкнул одного из игроков "Автомобилиста" на борт, а такие поступки арбитрами не поощряются. Правда, "ястребы" достойно выстояли в меньшинстве, а за пять минут до конца периода даже поиграли в формате "5 на 3": с интервалом в четыре секунды штрафы получили Михал Чайковски и защитник Никита Трямкин. Но игроки "Авангарда" в большинстве сыграли беззубо, и на второй перерыв команды снова ушли с равным счётом – 1:1.

В третьем периоде хоккеисты стали играть осторожно – все понимали, что малейшая ошибка может решить судьбу матча. Лишь к середине периода у ворот обеих команд начали возникать опасные моменты. Всё резко изменилось за четыре минуты до конца периода, когда Никита Трямкин у борта грубо, колено в колено, встретил нападающего омичей Денниса Эверберга. Судьи удалили защитника "Автомобилиста" до конца игры, а "ястребы" получили право поиграть пять минут в большинстве. Омичи настолько обрадовались этому, что бежали в атаку, не считая, сколько хоккеистов на льду. В результате всё это вылилось в штраф за нарушение численного состава, который пришлось отбывать опытному нападающему "Авангарда" Александру Пережогину. Так омские хоккеисты упустили свой шанс, и матч перешёл в дополнительное время.

Ярким событием овертайма стала стычка Максима Минеева и екатеринбургского защитника Алексея Василевского – хоккеисты бились на равных, но в итоге Минеев позволил Василевскому повалить себя на лёд. О том, что надо забивать голы, в этой суматохе все забыли, и судьба игры должна была решиться в послематчевых буллитах.

Первые три попытки хоккеисты обеих команд реализовать не смогли – лишь "ястреб" Кирилл Семёнов сумел завести шайбу в ворота "Автомобилиста", но судьи отменили гол, объяснив это тем, что нападающий помешал вратарю, ударив его клюшкой по щитку. Стоит отметить, что Якуб Коварж отразил лишь первый буллит, после чего главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов отправил в ворота Владимира Сохатского. 

Затем свои буллиты блестяще исполнили екатеринбургский нападающий Франсис Паре и его омский коллега по амплуа Тедди Пёрселл. Всё решала последняя попытка, в которой Доминик Фурх блестяще справился с броском нападающего Егора Миловзорова, а "ястреб" Илья Михеев играючи отправил шайбу в ворота «Автомобилиста».

Таким образом, "Авангард" взял верх в серии буллитов – 2:1, итоговый счёт матча – также 2:1 в пользу омичей. "Ястребы" сумели одержать первую победу после серии неудач, следующий матч омская команда проведёт 7 декабря – на "Арену-Омск" приедет тольятинская "Лада".

01:25
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!