Обратный звонок RedConnect

Омичей незаконно возят по маршруту №55

Омичей незаконно возят по маршруту №55

Департамент транспорта без проведения конкурса заключил с предпринимателем временный договор, а потом подписал допсоглашение. Это нарушение. 

Индивидуального предпринимателя, возившего омичей по маршруту № 55 ("Улица Лобкова – микрорайон "Булатово"), ждет расторжение договора с департаментом транспорта мэрии. В действиях чиновников нашли нарушение антимонопольного законодательства. Как пояснили в Омском УФАС, 5 февраля 2016 года дептранс заключил с бизнесменом временный договор об организации и осуществлении перевозок транспортом общего пользования. А в этом году, 25 мая, подписал с ним допсоглашение к этому договору. 

Никакого конкурса проведено не было. В ходе рассмотрения дела установлено, что основанием для заключения временных договоров на 6 транспортных средств явился протокол заседания рабочей группы департамента. Дополнительным соглашением к договору количество транспортных средств на маршруте № 55 было увеличено до 10 единиц. Поскольку временный допуск и заключение договора может быть только однократным, комиссия ведомства решила, что действия департамента, выразившиеся в заключении второго временного договора с ИП и включении сведений о перевозчике по маршруту № 55 в формируемый реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах Омска, являются неправомерными. 

Теперь дептранс должен провести конкурс по отбору перевозчика, а пока расторгнуть договор с индивидуальным предпринимателем и исключить сведения о нем из реестра. Не согласившись с решением Омского УФАС России, департамент обжаловал его в судебном порядке, но Арбитражный суд Омской области поддержал позицию антимонопольного органа. Городской структуре было отказано. Теперь придется расторгать договор с частником и проводить новый конкурс.

10:55
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!