Обратный звонок RedConnect

В омской мэрии пояснили, почему стало плохо 14 школьникам в гимназии Амура

В омской мэрии пояснили, почему стало плохо 14 школьникам в гимназии Амура

Директор департамента образования мэрии Омска рассказала о результатах отбора проб в столовой гимназии № 159. На прошлой неделе в гимназии в Амуре провели дезинфекцию. 29 ноября 14 учеников почувствовали себя плохо — они подозревали, что причиной мог стать обед в столовой.

Плохое самочувствие детей с едой в столовой не связано. Уже стали известны результаты анализов продуктов и проб в столовой. 

Вечером 29 ноября 10 учеников старших и младших классов почувствовали себя плохо. В инфекционном отделении оказался один 15-летний подросток. Позже стало известно, что в детскую городскую больницу № 4 с признаками острой кишечной инфекции обратились 14 учеников гимназии № 159. Школьникам поставили диагноз "острая кишечная инфекция".

Директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова рассказывала, что все блюда, которые давали детям, готовили на месте, и они, по словам чиновницы, проходили термическую обработку.  

"Это была норовирусная инфекция, это не отравление. Все смывы у нас на пищеблоке (столовой) и пробы продуктов питания — всё отрицательно. Кишечной инфекции в продуктах не обнаружили", — пояснила Екатерина Спехова. Она добавила, что данные исследования можно считать предварительными, поскольку из столовой забрали на анализ йогурты, экспертиза которых ещё проводится.

Сейчас столовая в гимназии закрыта — после того, как стало известно о массовом обращении учеников школы № 159 в больницу, вынесли судебное постановление о приостановке работы.

"В школе сокращены уроки в начальной школе, а для старших классов продлили перемену, сделали часовую, когда дети могут сходить домой покушать и вернуться снова на занятия".

Столовая начнёт работать после решения суда. 

13:45
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!