Обратный звонок RedConnect

Житель Омской области переложил вину за аварию на свою погибшую супругу

Житель Омской области переложил вину за аварию на свою погибшую супругу

В Омской области осудили водителя, по вине которого в аварии погибли его жена и двое детей. В суде выяснилось, что мужчина сел за руль пьяным и без прав. Сам он утверждал, что за рулём машины была его жена.

Большереченский районный суд вынес приговор по делу 28-летнего местного жителя, который уже был судим. Вечером 23 июля водитель LADA Priora вместе со своей семьёй — 31-летней женой и двумя маленькими детьми — ехал по трассе Омск – Тара. На 180-м км трассы мужчина пошёл на обгон, не справился с управлением и вылетел в кювет, столкнувшись с бетонной трубой. Водитель и пассажиры не были пристёгнуты, поэтому вылетели из салона. От полученных травм жена водителя и его трёхлетний сын погибли на месте, а пятилетняя дочь умерла на следующий день в больнице. Мужчина же получил серьёзные травмы, но выжил.

В суде выяснилось, что житель Большеречья сел за руль "Лады" без прав, при этом он был пьян. Сам мужчина отрицал свою вину, уверяя, что в момент ДТП за рулём была его жена, но родственники и знакомые рассказали, что у неё не было водительских прав, и она не умела управлять машиной.

"На записи с камеры видеонаблюдения на АЗС видно, как мужчина незадолго до аварии садился за руль автомобиля. Кроме того, в ходе проведенной экспертизы в салоне на месте водителя обнаружены его генетические следы, а не его жены".

Суд признал 28-летнего водителя виновным ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и назначил ему шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина в течение трёх лет не сможет получить водительские права.

11:20
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!