Обратный звонок RedConnect

От директора омского предприятия потребовали 89 миллионов за экологический вред

От директора омского предприятия потребовали 89 миллионов за экологический вред

В Омске прошли судебные прения по делу директора предприятия, которое обвинили в захоронении 500 тонн опасных отходов, — он не признал вину и отказался возместить ущерб.

В 2010–2015 годах директор компаний "Мерк" и "ПП "Мерк"" Дмитрий Золотарёв заключил с организациями из разных регионов России договоры, по которым должен был утилизировать 500 тонн отходов — загрязнителей I класса опасности. Такие вещества могут вызвать врождённые дефекты, раковые заболевания и нарушение функций иммунной и репродуктивной систем. В прокуратуре считают, что для работ компания использовала установку, которая не позволяла обезвреживать такие загрязнители.

"Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 миллионов рублей".

Во время судебных заседаний по делу Дмитрий Золотарёв не признал своей вины и отказался возмещать ущерб. Гособвинитель предложил суду признать директора виновным по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и отправить его в исправительную колонию общего режима на 2 года и 10 месяцев. Кроме того, прокурор потребовал, чтобы Золотарёв возместил материальный ущерб государству — 89 млн рублей. Приговор директору компании "Мерк" вынесут на следующей неделе.

14:25
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!