Обратный звонок RedConnect

В Омске разоблачили банду ДПС-ников

В Омске разоблачили банду ДПС-ников

Фигуранты дела обложили данью водителей и бизнес по чёткому "прейскуранту". В Омске сейчас раскручивается достаточно масштабное дело о коррупции в спецроте ДПС. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник 2-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следкома РФ Михаил Зайцев. По его словам, в криминальной схеме оказались задействованы как рядовые инспекторы, так и "руководство ряда подразделений". - Подозреваемые обложили данью многих, - рассказал Зайцев. - Стоя на посту на Русскополянском тракте, они брали взятки у водителей за непривлечение к ответственности за различные нарушения. 

В первую очередь это перевозка крупногабаритных грузов. Большая часть подозреваемых уже уволена, и расследование будет продолжаться ещё долго. По словам Зайцева, дело постоянно расширяется, в нём появляются новые эпизоды. Были случаи, когда ДПС-ники, не состоявшие в преступной группе, в индивидуальном порядке выходили на тот самый пост и начинали взимать поборы. 

- Дело это очень сложное, - объяснил Зайцев. - Все его участники заинтересованы в том, чтобы обстоятельства оставались неочевидными, в том числе и взяткодатели. Там ведь была отлажена система постоянных платежей: руководители определённых коммерческих предприятий знали, сколько нужно платить, чтобы спокойно проезжать в этом месте. 

В связи с этим представитель Следственного управления напомнил, что дача взятки - это тоже преступление, и лучший способ избежать кары - активная помощь следствию. До суда дело о нечистых на руку ДПС-никах явно дойдёт только в следующем году.

15:10
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!