Обратный звонок RedConnect

В металлолом сдали 4 километра рельсов, по которым ездил трамвай с Заозёрной на левобережье

В металлолом сдали 4 километра рельсов, по которым ездил трамвай с Заозёрной на левобережье

В Омске с улицы Заозёрная сняли оставшиеся рельсы — после закрытия последнего трамвайного маршрута на левый берег они оставались на прежнем месте 10 лет.

Как рассказал директор МП "Элетротранспорт" Сергей Ткалун, демонтаж завершили на прошлой неделе. Рабочие демонтировали в общем более 4 километров рельсов и сдали их в металлолом. За 400 тонн чёрного лома в бюджет предприятия выплатили 4 миллиона 180 тысяч рублей. Руководитель предприятия пояснил, что эти деньги не распределяют сразу на что-то конкретное — их будут расходовать по мере необходимости. 

"Рельсы, пригодные для повторной укладки, будут использованы для текущего ремонта трамвайного пути на других участках", — привели слова директора дептранспорта Омска Алексея Мартыненко в пресс-службе ведомства.

Оставшиеся после демонтажа рельсов рытвины засыпали 300 тоннами земли.  

На этом участке улицы Заозёрной до 2007 года ходил трамвай № 10 (ул. Стрельникова – ул. Дергачева). Маршрут закрыли из-за строительства подземного перехода у "Арены-Омск". На левом берегу часть рельсов закатали в асфальт при реконструкции улицы Лукашевича, а часть демонтировали.

15:05
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!