Обратный звонок RedConnect

Столовую омской гимназии № 159 закрыли из-за болезни пяти поваров

Столовую омской гимназии № 159 закрыли из-за болезни пяти поваров

В Омске суд закрыл на 30 суток пищеблок гимназии № 159, где не хватало посуды, не соблюдалась цикличность меню, а 5 работников пищеблока были инфицированы. Их отстранили от работы, в школе изменили график занятий. 

Центральный районный суд Омска накануне приостановил работу пищеблока гимназии № 159, где 29 ноября 2017 года отравились 10 школьников. Напомним, что учащиеся 1, 3, 4, 6, 9 и 10-х классов гимназии № 159 обратились в медучреждения с подозрением на кишечную инфекцию. Как сообщала прокуратура Омской области, все они питались в столовой. Основой для рассмотрения дела об отравлении группы школьников в пищеблоке гимназии № 159 стали материалы внеплановой проверки столовой гимназии специалистами регионального управления Роспотребнадзора. 

Материалы были таковы, что Роспотребнадзор поставил вопрос о необходимости приостановки работы школьной столовой. "При выездной проверке выяснилось, что не проводилась дезинфекция столовой посуды, для второй смены питание не соответствовало цикличному меню, готовые блюда не проверяли на качество и внешнее оформление, допускалась выдача готовых блюд через 2 часа с момента приготовления. Кроме того, в столовой недостаточно посуды, что не позволяет соблюдать правила ее мытья и дезинфекции. Выявлены 5 сотрудников пищеблока — носителей возбудителей инфекционных заболеваний. Они отстранены от работы, направлены в больницы для лечения", — сообщает сайт Центрального суда.

В судебном заседании директор гимназии Наталья Васильева признала факт выявленных нарушений и пояснила, что они уже устраняются. Персонал столовой проходит лечение, докуплена посуда в необходимом количестве, изменен график обучения. Как пояснили  в департаменте образования Омска, уроки в гимназии № 159 в настоящее время сокращены до 35 минут. В итоге дети находятся на занятиях без горячего питания 4 часа, что соответствует СанПиНу. "Конечно, детям не запрещается в этот период делать перекусы тем, что захватили с собой из дома — фруктами, крекерами и т. д. На следующей неделе завершается лечение сотрудников столовой, они сдают анализы. В случае подтверждения их инфекционной безопасности, повара возвращаются на работу. Тогда можно ставить вопрос об открытии пищеблока".

16:15
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!