Обратный звонок RedConnect

"Авангард" забросил пять шайб в ворота тольяттинской "Лады"

"Авангард" забросил пять шайб в ворота тольяттинской "Лады"

11 декабря омский клуб встретился в Тольятти с местной "Ладой" – защитник "Авангарда" забил гол в свой день рождения.

Выездная серия у "Авангарда" оказалось достаточно интересной – омичам предстояло сыграть два матча с командами, которые несколькими днями ранее уже побывали на "Арене-Омск". И если там омский клуб сумел одержать верх сначала над екатеринбургским "Автомобилистом", а затем над тольяттинской "Ладой", то в гостях всё оказалось не так просто. В Екатеринбурге омские хоккеисты проиграли свой первый выездной матч, несмотря на то, что на последней минуте игры смогли отквитать две шайбы.

Кроме того, кардинальные изменения произошли в составе "Авангарда" – команду покинул шведский нападающий Деннис Эверберг, которого обменяли в нижнекамский "Нефтехимик" на американца Чеда Роу. Правда, в матче с "Ладой" новичок участия не принял, а вместо ушедшего шведа главный тренер омичей Андрей Скабелка заявил молодого нападающего Никиту Самохвалова. Ворота "Авангарда" защищал Доминик Фурх, а в воротах "Лады" стоял Антон Красоткин.

В первом периоде омские хоккеисты не стали ничего откладывать в долгий ящик и сразу получили штраф – уже на первой минуте отдыхать отправился защитник Виталий Меньшиков, который придержал клюшку одного из игроков "Лады". Тольяттинцы сразу обосновались в нашей зоне и угрожали воротам Фурха, но затем омичи постепенно перехватили инициативу. Всё это привело к тому, что на 13-й минуте "ястреб" Илья Михеев убежал от защитника "автозаводцев" Дмитрия Воробьёва и отправил шайбу точно между щитков Антона Красоткина. 

После забитой шайбы игроки "Авангарда" не сбавили оборотов, и тольяттинцам оставалось только изредка совершать партизанские вылазки к владениям Фурха. А за минуту до конца периода нападающий "Лады" Александр Нестеров и вовсе оставил свою команду в меньшинстве, зачем-то выбросив шайбу за пределы льда. Но омичи так и не сумели разобраться с этим в первой двадцатиминутке — команды ушли на перерыв со счётом 1:0 в пользу "Авангарда".
А это шайба именинника

08:30
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!