Обратный звонок RedConnect

Регионам дадут право изымать землю у проблемных застройщиков

Регионам дадут право изымать землю у проблемных застройщиков

Дополнительные полномочия помогут оперативно решать проблемы обманутых дольщиков. С просьбой разрешить регионам без проведения процедуры банкротства принудительно изымать у проблемных застройщиков земельные участки и незавершенные объекты для их достройки за счет бюджета либо продажи на торгах к президенту РФ Владимиру Путину обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Глава государства соответствующей резолюцией поручил правительству рассмотреть вопрос о внесении необходимых изменений в законодательство. Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил Минэкономразвития, Минстрою и Минфину подготовить проект доклада президенту по этому вопросу. 

"Ранее было проведено совещание с представителями региона, но конкретных механизмов реализации предложения от коллег представлено не было. Сейчас работа продолжается, позже позиция ведомства будет направлена в Минэкономразвития".

Сейчас оперативно изымать объекты "недостроя" нельзя, единственный способ, предусмотренный законом — банкротство застройщика, а оно растягивается на годы. По итогам банкротства граждане получают недостроенное и непригодное для проживания жилье, что вызывает дополнительную социальную напряженность.

10:00
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!