Обратный звонок RedConnect

Власти решили выдать омским семьям ипотеку под 6% годовых

Власти решили выдать омским семьям ипотеку под 6% годовых

14 декабря депутаты Заксобрания приняли предложение губернатора выдавать жителям Омска и области кредиты на покупку квартир под 6%.

 14 декабря, на комитете Законодательного собрания финансовой и бюджетной политики. Губернатор предложил заложить в бюджете деньги на снижение процента по ипотеке до 6% и помощи в выплате первоначального взноса. Ипотеку на льготных условиях по проекту будут предоставлять в основном жителям Омска. На компенсацию процентной ставки по кредиту глава региона предложил добавить 360 млн рублей.

"Необходимо определиться, кто получит эту поддержку — молодые семьи, многодетные, другие категории, нуждающиеся в льготной ипотеке", — говорил врио губернатора на встрече с мэром Омска Оксаной Фадиной 11 декабря.

Сейчас в министерстве экономики Омской области ещё разрабатывают критерии для тех, кто захочет попасть в эту программу.

"Предполагается, что участвовать смогут те семьи, которые купят жильё в новостройках. Для покупки нужно будет обратиться в ОРИК  (Омская региональная ипотечная корпорация). Но ни застройщики, которые будут участвовать в программе, ни критерии отбора ещё неизвестны и не разработаны". В ведомстве добавляют, что новая программа заработает в 2018 году, а критерии отбора станут известны в январе.

Вполне возможно, что на льготных условиях квартиры выдадут в новостройках, которые не распроданы, — по оценке минстроя Омской области, на территории региона есть 3,5 тысячи таких квартир. Льготную ипотеку под 6%, по расчётам специалистов, смогут получить 547 семей.

13:30
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!