Обратный звонок RedConnect

Главный тренер "Авангарда" извинился перед омскими болельщиками после матча с "Югрой"

Главный тренер "Авангарда" извинился перед омскими болельщиками после матча с "Югрой"

18 декабря омский клуб встретился с "Югрой" из Ханты-Мансийска — омичи первыми открыли счёт, но затем упустили преимущество.

В первом матче после паузы на Евротур "Авангарду" предстояло сыграть с последней командой в таблице регулярного чемпионата КХЛ. "Югра" потерпела 12 поражений подряд, и лишь в последнем матче сумела обыграть по буллитам екатеринбургский "Автомобилист". В составе омской команды снова произошли ожидаемые изменения — новичок Чед Рау был определён тренерским штабом во второе звено, а вместо продолжающего восстанавливаться после травмы шведского нападающего Андре Петерссона на льду появился молодой "ястреб" Дмитрий Жукенов. Кроме того, главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка дал отдохнуть Доминику Фурху, который ещё вчера играл в воротах сборной Чехии на Кубке Первого канала — в рамке с первых минут появился Олег Шилин. На воротах "Югры", по данным пресс-службы ХК "Авангард", стоял Илья Проскуряков.

Начало первого периода прошло в равной борьбе, преимущества не было ни у одной из команд. И даже два удаления, которые схватили омичи в первые десять минут, ничего не изменили. Лишь на 17-й минуте "Арену-Омск" разбудил омский нападающий Кирилл Семёнов, который ворвался в зону "мамонтов" (так называют игроков ханты-мансийской команды) и броском из правого круга вбрасывания открыл счёт в матче. А за минуту до конца пришлось спасать уже наши ворота, причём ценой фола — защитник Максим Минеев уронил нападающего "Югры" Павла Варфоломеева, чтобы тот не смог поразить ворота Шилина. Именно поэтому на перерыв омичи ушли, ведя в счёте 1:0.

Но второй период начался для омских хоккеистов неожиданно. Уже на второй минуте нападающий "Югры" Артём Михеев подправил шайбу после броска от синей линии защитника Александра Угольникова, и та очутилась в сетке ворот "Авангарда". Обстановка на площадке накалилась, и спустя некоторое время в рукопашном поединке сошлись главный боец омской команды Виталий Меньшиков и защитник югорчан Олег Погоришный. Омский защитник решил наказать своего коллегу по амплуа за силовой приём против Александра Пережогина и одержал уверенную победу, за что и получил на две штрафных минуты больше, чем его оппонент. Затем после ещё одного удаления у хоккеистов "Югры" омичи начали активно атаковать ворота Проскурякова, создавать массу моментов и так же массово их упускать. Именно поэтому шайба ханты-мансийского нападающего Артёма Булянского стала полной неожиданностью. Хоккеист оказался в нужное время в нужном месте, как Михеев в ситуации с первым голом "Югры", и подправил шайбу в ворота после мощного щелчка защитника Юрия Козловского от борта. Олег Шилин сигнализировал судьям о том, что Булянский мешал ему во вратарской, но арбитры справедливо не обратили внимания на эти возгласы. После второго периода лидерами в раздевалку уходили уже "мамонты", полностью перевернув игру — 2:1.

А в третьем периоде омичи столкнулись с таким загадочным явлением, как дежавю: снова первая минута, снова шайба за спиной Шилина, всё как в начале второй двадцатиминутки. Только на этот раз не было никаких подставлений — Павел Варфоломеев с разворота бросил по воротам "Авангарда", а Олег Шилин выкатился слишком далеко, и снаряд без помех оказался в ближнем углу. Затем и вовсе случилось что-то невероятное — Варфоломеев снова очутился у ворот Шилина и даже сумел бросить. Казалось, омский голкипер уже забрал шайбу, но она выпала из его амуниции и осталась лежать перед линией ворот. Самым расторопным в этой ситуации оказался нападающий "Югры" Антон Королёв, которому оставалось лишь легонько подтолкнуть шайбу внутрь.

У главного тренера омичей Андрея Скабелки кончилось терпение, и он взял тайм-аут, а Шилин отправился на скамейку запасных — вместо него в воротах появился Доминик Фурх. Но и ему не суждено было закончить матч "насухо" — на 9-й минуте свой первый гол в КХЛ забил "мамонт" Степан Грымзин. 

00:45
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!