Обратный звонок RedConnect

В Омске осудили директора предприятия, которое захоронило 500 тонн опасных отходов

В Омске осудили директора предприятия, которое захоронило 500 тонн опасных отходов

Директор омского предприятия Дмитрий Золотарёв по решению суда обязан выплатить государству 89 млн за вред экологии.

Сегодня, 19 декабря, в Советском районном суде вынесли приговор по делу директора компаний "Мерк" и "ПП "Мерк"" Дмитрия Золотарёва. В 2010–2015 годах Золотарёв заключил с организациями из разных регионов России договоры, по которым должен был утилизировать 500 тонн отходов — загрязнителей I класса опасности. В суде установили, что такие вещества могут вызывать врождённые дефекты, раковые заболевания и нарушение функций иммунной и репродуктивной систем. Для утилизации компания использовала установку, которая не позволяла обезвреживать опасные загрязнители.

"Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей,  тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 миллионов рублей".

Во время судебных заседаний по делу Дмитрий Золотарёв не признал своей вины и отказался возмещать ущерб. Суд признал директора виновным по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и назначил ему два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Золотарёва обязали выплатить 89 млн рублей в качестве компенсации ущерба государству за экологический вред. Директора "Мерка" на три года лишили права заниматься бизнесом, требующим получения лицензии.

После оглашения приговора директора взяли под стражу в зале суда.

13:05
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!