Обратный звонок RedConnect

В России "заморозили" накопительную часть пенсий до 2020 года

В России "заморозили" накопительную часть пенсий до 2020 года

Мораторий на пенсионные накопления в России продлили еще на год. Бюджет страны сможет сэкономить на этом 551,3 млрд рублей. 

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении приостановки поступлений средств граждан в накопительную часть пенсии до 2020 года. Ранее в документе стоял 2019 год. Сейчас обновленный документ появился на официальном портале правовой информации. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации. Согласно ему, "заморозка" позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России на 551,3 млрд рублей.

Напомним, что мораторий на формирование средств пенсионных накоплений действует с 2014 года: отчисления в размере 6% от зарплаты россиян пошли на выплаты пенсионерам. Потом мораторий продлевали каждый год. 

По мнению главы комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского употреблять термин "заморозка" некорректно. Заморозка появилась с подачи тех, кто управляет средствами накопительных денег, накопительных компонентов в частных негосударственных пенсионных системах. Это были они, кто первый закатил истерику и начал кричать "караул". 

Нужно говорить о приостановлении поступлений в накопительную пенсионную систему, а заморозка — нет. Это не замороженные деньги. Средства пенсионных накоплений работают, — приводят его слова федеральное издание. Он также отметил, что новый законопроект позволяет делать добровольные взносы в накопительную пенсионную систему.

09:20
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!