Обратный звонок RedConnect

Омский студент инсценировал аварию, чтобы получить 219 тысяч от страховой компании

Омский студент инсценировал аварию, чтобы получить 219 тысяч от страховой компании

В Омской области 20-летний студент вместе со знакомым спланировал аварию — деньги, полученные от страховой, приятели планировали поделить между собой.

В полиции расследуют уголовное дело о мошенничестве — поводом стало заявление представителя страховой компании, название которой не сообщают в интересах следствия. В Омске это не первый случай инсценировки аварии. По его словам, один из клиентов предоставил документы о несуществующем ДТП и планировал получить компенсацию — 219 тысяч рублей. К такому выводу страховщики пришли после экспертизы и оценки повреждений автомобилей. Выяснилось, что в страховую компанию в этом году обратился 20-летний студент одного из омских вузов. 

В ноябре он вместе с однокурсником инсценировал аварию возле Марьяновки: он утверждал, что за рулём Ford Focus врезался в BMW приятеля. Студенты вызвали сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. В протоколе было записано, что на правом крыле "Форда" остались вмятины и царапины, те же самые повреждения — на левом крыле BMW. Пострадавшим в инсценированной аварии признали водителя BMW, который и обратился с документами в страховую компанию.

"Возможность инсценировки ДТП молодые люди увидели в интернете, место для его совершения выбрали заранее, а деньги планировали разделить между собой, чтобы отремонтировать повреждения — как полученные во время спланированной аварии, так и те, что были на автомобилях ранее".


Молодых людей обвиняют по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования", им грозит до пяти лет лишения свободы.

17:30
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!