Обратный звонок RedConnect

Жильцы шести домов Омска через суд добивались горячей воды

Жильцы шести домов Омска через суд добивались горячей воды

С сентября у них из кранов текла еле теплая вода. Жильцам домов № 187, 191 и 193 по улице 6-я Линия, № 11 и 13 по улице 3-я Транспортная, а также в доме № 12 по улице 2-я Транспортная пришлось через суд добиваться того, чтобы из их кранов текла горячая вода.

При норме в 60-75°С компания АО "ОмскРТС" подавала им только 33-56°С. Первые заседания по этому делу прошли еще в сентябре. Тогда Центральный районный суд постановил оштрафовать "ОмскРТС" на 10 тысяч рублей и исправить сложившуюся ситуацию. Однако ресурсоснабжающая организация обжаловала это решение. Омский областной суд также встал на сторону жильцов и представлявших их интересы Роспотребнадзора по Омской области и организации защиты прав потребителей "Ревизор". 

В компании посетовали на то, что названные дома очень старые и в них нет индивидуальных тепловых узлов. Так как водоснабжение осуществляется от групповых узлов по одному трубопроводу без циркуляции, то из-за малого расхода теплоносителя, большой протяженности трубопровода до домов происходит снижение температуры теплоносителя, – сказали там. Как решить проблему, в компании думают.

10:10
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!