Обратный звонок RedConnect

Омские синоптики спрогнозировали похолодание и снег

Омские синоптики спрогнозировали похолодание и снег

В ночь на 25 декабря в Омске прошёл снег — утром горожане попали в семибалльные пробки.

За ночь дороги во дворах и стоявшие там автомобили замело снегом, но центральные магистрали к утру почистили. Тем не менее к 8:30 на дорогах образовались семибалльные заторы. Заторы возникли на улицах Кирова, Конева, Красный Путь, на проспекте Карла Маркса, Академика Королёва, на Ленинградском и Октябрьском мостах и других магистралях. 

Скорость движения транспорта на отдельных участках дорог снизилась до 3–7 км/ч.

В ближайшие двое суток похолодает. Во вторник днём температура воздуха составит –5…–10 градусов, а в среду похолодает до –10…–15. Небольшой снег ожидается 26 и 27 декабря, а сегодня возможны метели.

"(В понедельник) температура воздуха по территории области будет отличаться большими контрастами: в южных районах большая вероятность повышения температуры воздуха днем до нулевых значений, а в северных до –8…–10. Во вторник влияние циклона сохранится, но температурный фон немного понизится. В дальнейшем в тылу уходящего циклона количество осадков уменьшится, похолодает".

Подробный прогноз погоды в Омской области на 3 дня:

Понедельник, 25 декабря: днём –6...–11 градусов (по югу до 0 градусов). Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, по югу области южный 7–12 м/с, в отдельных районах порывы до 17 м/с. Снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололёдные явления, метель, на дорогах снежный накат, снежные заносы.

Вторник, 26 декабря: ночью –12...–17 градусов (при прояснении до –21), днём –5...–10 градусов (по северу до –15). Ветер юго-западный 6–11 м/с, небольшой, местами умеренный снег.

Среда, 27 декабря: ночью –10...–15 градусов (при прояснении до –21), днём –10...–15 градусов. Ветер юго-западный, западный 6–11 м/с, ночью повсеместно, днём местами небольшой снег. 

10:50
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!