Обратный звонок RedConnect

Омская прокуратура через суд требует завершить строительство долгостроя на улице 70 лет Октября

Омская прокуратура через суд требует завершить строительство долгостроя на улице 70 лет Октября

Прокуратура принимала различные меры в отношении застройщика, однако дом не могут сдать уже несколько лет. История с завершением возведения многострадального долгостроя никак не завершится. 

Однако в прокуратуре Кировского округа сообщили, что постоянно контролируют вопрос строительства АО ТПИ "Омскгражданпроект" дома №3 на улице 70 лет Октября. Из-за того, что застройщик не раз нарушил сроки завершения, прокуратура в сентябре 2016 года внесла представление генеральному директору обществ. Также ведомство инициировало проверку региональным Следственным комитетом по фактам нецелевого использования средств участников строительства. Но и на этом прокуратура не остановилась — в марте этого года ведомство обратилось к губернатору Омской области с предложением разработать меры государственной поддержки участников строительства домов. Прокуратура Омской области:

— В настоящее время по инициативе прокуратуры Законодательное Собрание Омской области приняло к рассмотрению законопроект, предусматривающий предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов инициатору масштабного инвестиционного проекта для строительства с условием передачи части общей площади жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков. Кроме того, прокуратура Кировского округа в октябре этого года подала в суд. Кроме того, прокуратура Кировского округа в октябре этого года подала в суд иск, требуя обязать АО ТПИ «Омскгражданпроект» выполнить свои обязательства по договорам долевого участия и завершить возведение здания. Кировский суд согласился с доводами прокуратуры и дал положительное решение. Судебный акт пока в законную силу не вступил, однако прокуратура поставила на контроль исполнение решения суда.
16:05
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!