Обратный звонок RedConnect

Матч «Авангарда» и нижнекамского «Нефтехимика» завершился в овертайме

Матч «Авангарда» и нижнекамского «Нефтехимика» завершился в овертайме

29 декабря омский клуб встретился с нижнекамским "Нефтехимиком" — омичи пропустили две шайбы уже в первом периоде, а после матча лишились тренера.

Игра с нижнекамской командой оставалась последним шансом порадовать омских болельщиков в этом году — "Авангард" проиграл три из четырёх матчей в предновогодней домашней серии. Новички из сочинского клуба, которые пришли в омскую команду перед матчем с уфимским "Салаватом Юлаевым", оказались в стартовом составе на сегодняшнюю игру, а вот защитника Максима Чудинова отправили в запас. По данным пресс-службы ХК "Авангард", ворота омской команды защищал Доминик Фурх, а в воротах нижнекамцев стоял Илья Ежов.

Начало периода сложилось для омской команды как нельзя удачно — уже на третьей минуте судьи оставили нижнекамцев втроём. К сожалению, пятёрка большинства "Авангарда", как обычно, не воспользовалась подаренным шансом, и за всё время численного преимущества Илье Ежову пришлось отразить лишь один бросок. Затем нижнекамские хоккеисты перехватили инициативу и стали намного чаще контролировать шайбу. Это и привело к тому, что на 12-й минуте защитник Дамир Шарипзянов хлёстким броском с середины зоны открыл счёт в матче. А после этого своё слово сказал экс-нападающий "Авангарда" Деннис Эверберг, который ворвался в зону омичей по левому флангу и отправил шайбу точно на клюшку нападающему Павлу Куликову. Он удвоил преимущество "Нефтехимика", и первый период завершился со счётом 2:0 в пользу нижнекамской команды.

Омичи проанализировали ошибки первого периода и во второй двадцатиминутке резко добавили в движении, с самого начала атакуя ворота Ежова. "Ястребы" запирали хоккеистов соперника в их зоне, и тем оставалось лишь играть на контратаках. Такой напор не мог не принести результата — на 7-й минуте нападающий Ансель Галимов, который проводил лишь вторую встречу после травмы, подправил бросок защитника Максима Минеева от синей линии. После этого нижнекамцы наконец сумели ненадолго отвести угрозу от своих ворот и даже опасно угрожали воротам Домиика Фурха. Но за семь минут до конца периода за омичей снова сыграло подставление клюшки — нападающий Дмитрий Кугрышев после точной передачи от канадца Чеда Рау сравнял счёт в матче. До конца периода омские хоккеисты провели ещё несколько опасных атак, но цифры на табло больше не изменились — 2:2.

Третий период разделился на две половины — в первой намного активнее были омские хоккеисты, а во второй инициативу перехватили игроки "Нефтехимика", которые включали жёсткий прессинг и лезли на пятак. Что удивительно, за два последних периода в матче совершенно не было удалений. Реально опасных моментов практически не было, вратари забирали шайбы спокойно — ошибаться не хотелось никому. Поэтому счёт на табло не изменился, и встреча перешла в овертайм. 

Дополнительная пятиминутка завершилась стремительно. Нижнекамцы с самого начала заперли "Авангард" в зоне, и после умелых действий форварда Дэна Секстона нападающий Андрей Нестрашил установил окончательный счёт матча — 3:2 в пользу "Нефтехимика".

01:50
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!