Обратный звонок RedConnect

"Авангард" забил две шайбы за 45 секунд в матче с "Куньлунем"

"Авангард" забил две шайбы за 45 секунд в матче с "Куньлунем"

3 января омский клуб встретился с пекинским "Куньлунем" — омичи вели в счёте уже после первого периода.

31 декабря руководство "Авангарда" сообщило о том, что клуб возглавит 52-летний Герман Титов, но на матч с китайской командой омичей вывел Дмитрий Рябыкин. Как пояснили в пресс-службе ХК "Авангард", его назначили и.о. главного тренера на эту игру, а Герман Титов присоединится к команде в следующем матче против хабаровского "Амура". Состав претерпел значительные изменения — новички из ХК "Сочи" Илья Хохлов и Вадим Щегольков не прошли в основу, а долгожданного возвращения легионеров Юхана Сундстрёма и Тедди Пёрселла так и не случилось. По данным трансляции 12 канала, ворота омской команды защищал Олег Шилин, а в воротах "Куньлуня" стоял Магнус Хелльберг.

Первый период омичи начали без раскачки, сразу же навалившись на ворота шведского голкипера соперников. Атаки шли одна за другой, и пекинские хоккеисты лишь изредка огрызались, совершая контрвыпады. Во время одной из таких атак "Авангарда" даже показалось, что омские игроки уже открыли счёт — после броска нападающего Антона Ковалёва Александр Пережогин победно вскинул руки, празднуя забитую шайбу. Оказалось, что Магнус Хелльберг всё-таки спас ворота в этом эпизоде.

Но швед ничего не смог поделать на 11-й минуте, когда после скрытой передачи от "ястреба" Кирилла Семёнова капитан омичей Евгений Медведев точным броском отправил шайбу в сетку. А спустя 45 секунд свет за воротами "Куньлуня" загорелся во второй раз — это нападающий Данил Файзуллин воспользовался тем, что Хелльберг далеко выкатился из ворот. За три минуты до конца периода пекинская команда умудрилась получить и первый штраф в матче — нападающего Кори Кейна отправили отдыхать за толчок на борт "ястреба" Анселя Галимова. Но счёт так и не изменился, и на перерыв "Авангард" ушёл с преимуществом в две шайбы — 2:0.

08:55
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!