Обратный звонок RedConnect

Из окна квартиры на Труда мужчина выбросил пакет с поддельными шестью миллионами

Из окна квартиры на Труда мужчина выбросил пакет с поддельными шестью миллионами

В Омске полицейские задержали курьера, который приехал в наш город, чтобы распространять поддельные купюры – во время спецоперации он выбросил пакет с деньгами.

Жителя Ленинградской области, возраст которого не называется в интересах следствия, полицейские задержали на съёмной квартире на улице Труда.

"Во время задержания он попытался избавиться от партии поддельных денежных купюр, выбросив их из окна. Он выбросил фальшивки в пакете, который оперативники забрали с места".

В пакете были сложены более 1 200 поддельных банкнот номиналом пять тысяч рублей на сумму шесть миллионов рублей. Также во время обыска в квартире полицейские обнаружили еще 10 фальшивок, спрятанных в тайнике, четыре мобильных телефона и несколько SIM-карт.

Выяснилось, что жителю Ленинградской области помогал омич. Его задержали в Оконешниковском районе. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Омича и его подельника отправили в СИЗО. Сейчас следователи устанавливают источник и каналы сбыта поддельных денег, а также выясняют, где и как мужчины изготавливали фальшивки.

12:00
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!