Обратный звонок RedConnect

С июля омичам придется платить 5 тысяч за тонировку

С июля омичам придется платить 5 тысяч за тонировку

В 2018 году вступает множество новых правил ПДД. Автомобилистам придется купить светоотражающие жилеты для трассы и платить больше по ОСАГО. 

Начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Омску Андрей Миллер рассказал про изменения в Правила дорожного движения. Так, с 1 января автомобиль, двигающийся по кольцу, имеет преимущество перед теми машинами, которые на него заезжают. Ужесточилась административная ответственность за непропуск пешехода: по ст. 12.18 КоАП штраф увеличился с 1 тыс. до 1,5–2,5 тыс. рублей. 

С 18 марта 2018 года вступает в силу Постановление Правительства РФ, по которому водители вне населенных пунктов при вынужденной остановке и выходе на дорогу должны надеть светоотражающие жилеты. За невыполнение предусмотрена административная ответственность в 1 тыс. рублей. С 1 июля в силу вступят изменения, ужесточающие ответственность за тонировку автомобиля. 

Сейчас обсуждается вопрос об увеличении штрафа за первый случай с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей, до 5 тыс. рублей за второй случай и лишение прав от 2 до 6 месяцев, если водитель попался в третий раз. Командир полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Омску Вячеслав Селютин добавил, что выплаты ОСАГО по европротоколу увеличились с 50 до 100 тыс. рублей. 

Водитель при мелком ДТП может зафиксировать с помощью видеорегистратора его, убрать автомобиль с дороги, составить европротокол и получить выплаты у страховой компании. С 1 июля 2018 года автобусы для перевозки детей должны использоваться не старше 10 лет. Кроме того, их необходимо оборудовать желтой или оранжевой мигалкой. Административный штраф для водителя составляет 3 тыс. рублей.

14:30
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!