Обратный звонок RedConnect

В Омской области встречаются случаи, когда Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии.

В Омской области встречаются случаи, когда Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии.

В Омской области встречаются случаи, когда Пенсионный фонд отказывает в назначении пенсии. Как оказалось, такие случаи – единичные, но, тем не менее, практика показывает, что омичам отказывают в выплате страховых пенсий из-за того, что не хватает баллов. 

"При назначенных 30 тысячах страховых пенсий примерно 1% получили отказы. – Такие случаи возникают, если отсутствует стаж, человек не выработал положенное количество лет, нет вообще записи в трудовой книжке". Как отметила представитель ПФР, для того, чтобы не возникло никаких препятствий при назначении пенсии, сегодня человек должен иметь 13,8 баллов и стаж 9 лет.

"Практика показывает, что люди, не имеющие стажа, это люди, которые провели большую часть времени в местах лишения свободы, либо те, кто работал неофициально и, соответственно, получал неофициальную заработную плату. Однако, есть выход и из такой ситуации: нестраховые периоды, которые могут быть учтены в этот стаж – они дают определенные баллы. "Уход за детьми и инвалидами, за пожилыми 80-летними людьми, служба в армии и так далее.

Возможности для приобретения стажа все-таки есть", - подчеркнула заместитель управляющего Омским отделением ПФР. Кроме этого, в 2018 году сохраняется пенсионный возраст, как в Омской области, так и по России в целом – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

17:40
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!