Обратный звонок RedConnect

У омички, выпавшей из окна роддома в Нефтяниках, родился мальчик

У омички, выпавшей из окна роддома в Нефтяниках, родился мальчик

В Омске в минздраве прокомментировали инцидент, который произошёл в роддоме № 2, — оказалось, что женщина выпала из окна во время схваток.

Как рассказала на брифинге замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, 20-летняя омичка упала из окна второго этажа роддома № 2 в начале родов. Молодая женщина с 11:00 была в индивидуальном родильном зале в латентной фазе родов (это самая длинная часть родов, она длится около восьми часов).

По словам Ольги Богдановой, медики осматривали роженицу 10 минут — с 15:15 до 15:25, а в 15:26 она выпала из окна. Омичка не пострадала, и в 15:28 омичку снова осматривали. Через 7 минут, в 15:35, ей начали делать кесарево, в 15:37 вытащили ребёнка. У омички родился мальчик весом более 2,5 кг.

"На сегодняшний день состояние женщины и ребёнка стабильное. У женщины кататравма", — пояснила замминистра здравоохранения Омской области, добавив, что во время наблюдения психическое состояние омички не вызывало беспокойства у медиков.

Омичка пока не может разговаривать, поэтому причины её поступка неизвестны, медики пока не могут предполагать, что с ней случилось. Это были первые роды 20-летней омички, она состояла на учете в женской консультации и наблюдалась. Сейчас следователи проводят проверку в роддоме.

13:20
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!