Обратный звонок RedConnect

Для молодых семей могут установить единый размер субсидии

Для молодых семей могут установить единый размер субсидии

Помощь государства не должна зависеть от стоимости жилья и других факторов. "Сейчас эта субсидия составляет 40% от стоимости квартиры".

Для Москвы — один размер субсидии, для Волгограда — другой и так далее. Мы считаем, что эта сумма должна быть единая и фиксированная по всей стране, чтобы человек мог ее получить и самостоятельно решать, в каком регионе приобретать жилье", — заявил председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов. Еще один проблемный момент связан с тем, что субсидия на улучшение жилищных условий для молодых семей зависит от муниципального бюджета, добавил Николай Бурматов. "Субсидия делится на три части, которые оплачиваются из федерального бюджета, регионального и муниципального. И если муниципальный бюджет деньги не планирует, то федеральный бюджет тоже ничего не платит", — пояснил он. 

Таком образом, жители дотационных муниципалитетов фактически отрезаны от этой программы. Молодые парламентарии считают, что нужно вовсе отказаться от муниципальной составляющей. Сейчас другие инициативы будут обсуждаться молодым крылом парламента в Совете Федерации 17 мая в рамках круглого стола, посвященного реализации программы по обеспечению жильем молодых семей. "Программа обеспечения жильем молодых семей действует с 1 января 2018 года в новой редакции. Мы хотим улучшить эту систему, повысить ее эффективность", — прокомментировал главную цель встречи Николай Бурматов.

10:10
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!