Обратный звонок RedConnect

"Яндекс.Такси" ужесточает требования к перевозчикам в Омской области

"Яндекс.Такси" ужесточает требования к перевозчикам в Омской области

Доступ к приложению получат только предприниматели, имеющие лицензию. Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и ООО "Яндекс.Такси" подписали соглашение об информационном взаимодействии. 

Как пояснили в региональном правительстве, компания обязалась предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, имеющим разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. "Яндекс.Такси" на основании реестра выданных разрешений на деятельность такси будет осуществлять постоянный мониторинг наличия данных разрешений у хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры на подключение к сервису "Яндекс.Такси". Без разрешения или его недействительности доступ к сервису будет закрыт", — пояснили в минпроме. 

Ведомство предлагает и другим службам заказа такси подписать аналогичное соглашение. Это позволит снизить количество нелегальных перевозчиков в регионе, повысить их ответственность и безопасность услуг. По информации министерства на 12 марта 2018 года, в Омской области выдано 6220 так называемых лицензий на такси. 

Пик спроса перевозчиков пришелся на 2017 года, когда было оформлено 1705 разрешений. Поступления в бюджет составили 2,2 млн рублей из расчета 1,3 тыс. рублей за одну лицензию.

11:25
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!