Обратный звонок RedConnect

ГИБДД больше не будет регистрировать новые машины

ГИБДД больше не будет регистрировать новые машины

Теперь эту услугу "под ключ" станут предоставлять автосалоны. Приехав к дилеру за машиной, клиент сможет получить все в одном месте. 

Вчера, 10 июля, комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять во втором чтении проект закона "О государственной регистрации транспортных средств". Теперь новые автомобили не нужно будет регистрировать в ГИБДД, этим займутся дилеры. Чтобы предоставить новый сервис клиенту, продавец машин должен будет выполнить ряд условий: у него должен быть договор с производителями (или с представителями автозавода), а также помещение и штат "квалифицированных сотрудников".

Если все условия выполнены, то компания получает статус "специализированной организации" и попадает в спецреестр. Именно сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера, а затем передавать весь комплект с ключами от машины автовладельцу. 

Услуга эта будет платной, предельный тариф установит ФАС. Нововведения запустят с 2019 года, они будут касаться лишь новых автомобилей. Покупателям подержанных машин по старинке придется ездить в ГИБДД.

12:30
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!