Обратный звонок RedConnect

Мэрия через суд выселяет омичей из квартир

Мэрия через суд выселяет омичей из квартир

Это право возникает у городских властей, если жилец и члены его семьи больше полугода не вносят плату за коммуналку. Таких жильцов сотни. Департамент жилищной политики омской мэрии через суд выселяет нанимателей муниципального жилья, которые более полугода без уважительных причин не вносят плату, а также имеют значительные долги за коммунальные услуги. 

По закону, после выселения им дают жилье меньшей площади – от шести "квадратов" на человека. Жалобы на неплательщиков, накопивших многолетние долги, регулярно поступают в департамент из управляющих компаний, КТОСов, соседей и от старших по домам, – говорит первый заместитель директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова. 

– С начала 2018 года мы получили более 110 обращений о проведении проверки в отношении недобросовестных нанимателей муниципального жилья. Информация о наличии задолженности за коммуналку проверяется специалистами департамента. Если она подтверждается, неплательщикам направляются предупреждения о необходимости оплаты и возможном выселении в противном случае. 

Если жильцы игнорируют предупреждения и продолжают накапливать долги за жилье и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке. Лучше до этого не доводить.

12:00
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!