Обратный звонок RedConnect

Омичи, уклоняющиеся от армии, могут отделаться штрафом 500 рублей

Омичи, уклоняющиеся от армии, могут отделаться штрафом 500 рублей

В Омской области в этом году насчитали 57 уклонистов. Кто-то из них отделывается штрафом, но на некоторых молодых людей заводят уголовные дела. 

В регионе стало гораздо меньше уклонистов от военной службы. Во время весеннего призыва не явились на заседания призывной комиссии без уважительной причины 50 человек. Еще 7 человек были призваны, но не явились на отправку.

– На всех 57 человек переданы документы в следственные органы. Мы надеемся, что в ближайшее время законодательство поменяется. Те штрафы, которые сейчас налагаются на уклонистов, минимальные. Я считаю, что человек, не прослуживший в армии, должен иметь какие-то ограничения.

Штраф для тех, кто не явился на заседание призывной комиссии, составляет сегодня 500 рублей. А вот тем призывникам, которые не явились на отправку, грозит уголовная ответственность. Их могут оштрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или посадить на срок до 2 лет. – Сажают редко, но штрафы назначают достаточно существенные, – говорит начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу омского военкомата Дмитрий Быков. Сегодня стало известно, что из 7 человек, которые не явились на отправку, четверо уже осуждены и получили штрафы от 15 до 50 тыс. рублей. Но наличие приговора не освобождает человека от призыва.

15:20
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!