Обратный звонок RedConnect

Баббл-отель – что это такое?

По признанию ведущего издательства Лоунли Планет (Lonely Planet), которое специализируется на выпуске туристических путеводителей, 2018 год стал годом баббл-отелей – именно в этом году этот вид туристического проживания взорвал своей популярностью мировую туристическую общественность. 



В последние три года глэмпинги стали самой популярной, необычной и красивой, формой аутдор-кемпинга, но уже в 2019 году наблюдался бум популярности на эстетичные баббл-отели. Мода на этот вид туристического жилья растёт с невероятной скоростью.



Такая популярность обусловлена уникальным и незабываемым чувством единения с природой, которое поддерживается прозрачными «стенами» своеобразной палатки в виде купола и позволяет наслаждаться происходящим вокруг и днём, и ночью.

Баббл-отель можно устанавливать в самых необычных местах планеты. Надувная прозрачная палатка, дающая возможность любоваться рассветами и закатами, дождём в лесу или просто ночным небом, не покидая свой уютный номер, является отличным решением для любителей комфортного отдыха на природе – это может быть хвойный лес, джунгли, открытое поле, морское или речное побережье. В такой палатке есть практически всё для комфортного проживания, но для постоянной жизни такой формат жилья не пригоден. 








Существенное преимущество баббл-отелей – возможность повсеместной установки – в любой точке мира с любым климатом. В палатке нет несущих конструкций, а объём в купольной части палатки поддерживается системой бесшумной вентиляции – таким образом, происходит воздухообмен с испарениями влаги и газов, а при необходимости, если потребуется, можно включать обогрев номера. 








Первые баббл-отели появились во Франции. Затем опыт переняли и другие страны. Создатели баббл-отелей других стран (Швейцария, Великобритания, Исландия, Австралия, Ирландия, Испания, Финляндия, Иордания Индонезия) развили модное течение в туризме, создав целые серии баббл-отелей в самых известных и живописных уголках нашей Земли. 








Баббл-отели подразделяются на стационарные и переносные отели, которые позволяют любоваться всё новыми и новыми природными видами. Например, баббл-отели в Швейцарии – это возможность любоваться озёрами, цветущими садами, монастырями и виноградниками, а местный сезонный ресторан – изысканными блюдами, приготовленными исключительно из самых свежих фермерских продуктов. Баббл-отели Исландии – это возможность любоваться северным сиянием, не сходя с собственной кровати. В этот холодный период гостям предлагаются купольные номера, оборудованные не только кухней, душем и уборной, но и отоплением. В летний период отели предлагают отдых в белые ночи, а также возможность изучения местной фауны. Такие же отели в Великобритании предлагают романтические вечера и ночи с комфортными двуспальными местами и газовыми мини-каминами, обеспечивающими тепло и особый уют, а также местами для спокойного отдыха на природе – у костра или гриля. 








Высокотехнологичные отели Маврикия для любителей экологического отдыха предлагаются специальные лампы для специального освещения тропической листвы и ночного наблюдения за прекрасными видами и животным миром джунглей, а также специальное приложение, помогающее изучать ночное звёздное небо прямо с кровати. Кроме этого, гости могут посещать чайные плантации или местный ресторан, заняться рыбалкой или каякингом. Отели Мартиники представляют собой садовые ограды с видом на тропические леса. Внутри купола предлагаются новейшие технологии бытового обустройства (Wi-Fi, мини-бар, кондиционер, кофе-машина), а также каменные бассейны и душ.








Отели Австралии для поклонников каньонов с возможностью наблюдать за редкими птицами вблизи с орнитологической станцией. Также предлагается отдых на флоатинг-кровати, гамаках и качелях, ужин на открытом огне и возможность наблюдать в телескопы за созвездиями. Прозрачные отели Испании – для почитателей поверхностей Марса и Луны предлагаются виды на причудливые формы местных скал из песчаника и бескрайние пшеничные поля.








Отели Финляндии, изготовленные из дерева и органического стекла, оснащённые удобными спальными местами с тёплыми одеялами, а также горячими бассейнами под открытым небом, предлагают проживание на озере, горнолыжные спуски, катание на снегоходах и, главное, возможность наблюдать северное сияние в течение 200 дней. Французские баббл-отели предлагают завтраки-комплименты с дегустацией шампанского, живописные виды сельской природы и купола, оснащённые дизайнерской мебелью и непрозрачной ванной комнатой с телескопом. 



Ирландия предлагает целый курортный городок из баббл-отелей. Каждый купол оборудован классической мебелью, ванными комнатами, двуспальной кроватью с балдахином и телескопом. Купола Иордании с площадью до 45 кв.м. оснащены не только спальными местами для 2-4 человек, кондиционерами и комфортной мебелью, но и меблированной верандой для загорания днём и наблюдением за звёздным небом ночью. Кроме того, катание на верблюдах по пустыне добавляет экзотики и необыкновенных ощущений. 



130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!