Обратный звонок RedConnect

Бионика и домостроение

Какая будет архитектура в будущем? В последнее время становится популярным такой стиль, как био-тек (эко-тек, бионика). В европейских и восточных странах такой стиль домостроения популярен не только для загородного проживания, но и активно используется для городских объектов. В нашей стране бионические дома являются пока большой редкостью.



Бионика, как воплощение концепции нового жилого пространства, отличается выразительными системами конструкций, которые напоминают естественные природные формы с отсутствием симметричности – например, это может быть формы паутины, медузы, раковины моллюска, пчелиных сот, пузыря, яйца, коконов, деревьев и цветов.







Данная архитектурная идея направлена на объединение принципов в строительном производстве, инженерном деле и биологии. В результате всего этого эко-дом предстаёт как комфортная энергоэффективная постройка со всеми независимыми системами жизнеобеспечения.







Главным отличием бионических домов является их органика – плавная и без углов. Эти дома идеально вписываются в природный или городской ландшафт, становясь его неотъемлемой частью.












Био-дома характеризуются необычной формой и новейшими технологиями (системы солнечных панелей, коллекторы сбора и фильтрации дождевой воды, озеленённые террасы, системы по переработке мусорного материала, качественная вентиляция, естественное освещение, эффективное утепление), то есть всё новое и прогрессивное, нацеленное на сохранение природных ресурсов.












Планировка био-дома может быть выполнена и в традиционном понимании, и с организацией внутреннего пространства, где не предусматривается прямолинейность с резкими формами, линиями и прямыми углами. В цветовом решении преобладает современные цветовые решения – спокойные натуральные оттенки таких цветов, как зелёный, оранжевый, розовый, жёлтый и голубой, подчёркивающие естественность линий.







Строительные материалы, используемые для бионических домов, исключительно натуральные (высокопрочные и безопасные в экологическом смысле для здоровья человека). Это деревянные или бамбуковые панели, камень, мрамор и натуральные текстильные материалы, которые могут быть декоративным акцентом в оформлении интерьерного дизайна. Также в дизайне внутреннего пространства могут быть использованы изображения животных, птиц, растений и природных стихий.







Окна могут быть прямоугольной, овальной и круглой формы; бионическая мебель своей формой отдалённо напоминает форму камней, животных и растений; даже поверхность ножек стульев и мягкой мебели оформляются с имитацией коры деревьев, а для обивки используется ткань, по цвету и текстуре похожая на элементы природного происхождения.







Декоративными элементами в таком доме являются живые растения, располагающиеся по периметру помещений, плетёная мебель, глиняные вазы и кувшины, деревянные светильники и меховые коврики, а также камни и песок в оформлении столешниц. Бионические дома имеют и соответствующий участок с нетронутой природой, или допускается минимальное его благоустройство.







Био-тек, основанный на гармоничном слиянии и единстве архитектуры и био-организма, диктует самые невероятные разнообразные формы, поэтому в основном привлекателен и популярен среди тех, кто хочет выделиться.​

188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!