Обратный звонок RedConnect

Что скрывает продавец вторички?

Приобретение вторичного жилья не только сопряжено с большим количеством рисков, но и с обманом со стороны продавцов. Как правило, это утаивание правды связано с утаиванием некоторых недостатков квартиры. 



Почти у каждого продавца вторички есть тайны и секреты, связанные с его собственностью. Продавцы могут недоговаривать о чём-либо или просто помалкивать, пытаясь скрыть некоторые факторы о своей квартире. Например, не сказать правду о причине продажи квартиры, отговорки могут быть разные, но это право владельца квартиры.

Но есть и существенные недостатки, которые продавцу хотелось бы скрыть при продаже жилья. Существуют недостатки, которые могут вскрыться только после сделки – в первую очередь это касается ремонтного состояния квартиры: например, сырость и грибок на стенах, рыхлые стены, плохая звукоизоляция, трещина в доме, затопление квартиры, изношенность коммуникаций, перебои с водо- и электроснабжением или проблемы с канализацией. В этом случае недостатки ремонта, кроме косметического несовершенства, тщательно скрываются, маскируются и замалчиваются, поэтому покупателям стоит более внимательно отнестись к этому вопросу.



Другой момент – не сложившиеся взаимоотношения с соседями, которые могут стать стимулом к продаже квартиры. Наркоманы, алкоголики, асоциальные личности или соседи, живущие сверху и постоянно заливающие квартиру, всегда считались нежелательными соседями, и люди вынуждены покидать свои насиженные места. В этой ситуации потенциальным покупателям необходимо встретиться с участковым или побеседовать с другими соседями, которые осведомлены в данном вопросе.

Очень часто продавцы выдают себя за собственников, а на самом деле они являются либо просто прописанными в квартире, либо родственниками, либо сособственниками, которые игнорируют законные права других собственников жилья.



Бывают ситуации, когда продавцы скрывают наличие законных наследников наследники данной собственности, имеющих право на собственности части наследуемого имущества. В этой ситуации покупателям следует быть осторожными, так как приобретение наследственной квартиры является одним из самых рискованных сделок. Часто случается и такое – квартира имеет непростую историю, связанную с большим количеством перепродаж. Для выяснения данной проблемы следует взять расширенную выписку с историей перехода права собственности, где будет ясна вся история объекта недвижимости. 

Продавец квартиры с виду может показаться вполне адекватным и нормальным человеком, а в реальности – человеком с нарушенной психикой. В этой ситуации необходимо потребовать экспертизу у независимого психотерапевта. Другой вариант – вызвать на сделку специалиста для подтверждения вменяемости продавца. В противном случае впоследствии сделка может быть оспорена в суде и признана не действительной.



Продавец может скрыть, что квартира в ипотеке, с обременением или долгами по коммунальным платежам. В этом вопросе без профессионального специалиста, работающего в сфере недвижимости, покупателю не обойтись, иначе ему придётся самому не только выяснять и латать образовавшиеся «чёрные дыры», но и нести финансовую ответственность. Неблагоприятная экологическая обстановка, где находится объект недвижимости, и неудачная транспортная доступность также могут стать точкой преткновения. В данном вопросе покупателю следует самостоятельно исследовать район и местоположение объекта.

Как правило, при продаже вторички продавцы всю правду не говорят – секретов и тайн может быть множество, особенно в случае срочной продажи. Если покупатель достаточно внимателен, имеет опыт покупки недвижимости или осведомлён в вопросах, связанных с подводными камнями при продаже вторички, и столкнулся со всеми «тайнами» ещё до сделки, лучше от сомнительной квартиры и отказаться сразу и переключиться на дальнейший поиск более надёжного варианта. 



Если будущий покупатель не опытен и хочет осуществить грамотную сделку, купив благонадёжную недвижимость, и при этом избежать неприятных казусов и конфузов – в лучшем случае, больших проблем – в худших ситуациях, рекомендуем ему покупать через профессиональное и надёжное Агентство недвижимости, которое обезопасит покупателя от каких-либо неприятностей и проблем.
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!