Обратный звонок RedConnect

Дизайнерский стиль для загородного дома - как сделать его нестареющим

Обустроить загородный дом - дорогостоящее мероприятие и требует не только финансовых, но и временных затрат. Обновление ремонта загородного дома в будущем также потребует дополнительных расходов. Более того, дизайнерский стиль жилого пространства загородного дома должен быть актуальным на долгие годы, поэтому очень важен правильный выбор стилевой концепции.



Продумывая дизайн загородного дома, следует придерживаться определённого принципа оформления - брать за основу не новомодные стили, имеющие временный характер, а уже сформированные стилевые направления, которые являются классикой для организации пространства именно для загородного дома.










Основная функция проживания в загородном жилье – это отдых и проживание на природе, где свежий воздух, тишина, уютный покой и гармония. Проживание в загородном пространстве - это отсутствие суеты – только атмосфера полного душевного покоя, комфорта и отдыха от городской жизни. Рекомендация для тех, кто теряется в выборе стиля для загородного дома – желательно прислушаться к собственному восприятию, помня о том, в какой интерьерной атмосфере вам более комфортно и уютно - кому-то нравится простота и лёгкость загородного быта, другому - строгость и элегантность, а кому-то современный сдержанный минимализм с отсутствием какого-либо декора.








Самые распространенные стили для обустройства загородного быта – классика, этнические направления – прованс, эко - стиль, скандинавские, итальянские и баварские мотивы. Миксовые решения, то есть соединение различных элементов нескольких стилей, является самым современным подходом оформления загородного дома. При этом все детали интерьера, элементы декора и мебель должны сочетаться между собой, создавая единый стилевой ансамбль. 








Основополагающим принципом любого интерьера считается планировочное решение, элементами которого являются эргономика, функциональность и практичность. Очень важно грамотно осуществить зонирование, то есть определить функциональное назначение всех имеющихся комнат - кухня, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет, прачечная, комната для игр и подсобные помещения. Необходимо произвести зонирование и внутри каждого помещения - гостевая зона, зона отдыха, обеденная зона и пр.  








Выбор цвета всех основных элементов дизайна – строительных и отделочных материалов, мебели и текстиля также очень важен для правильной организации жизненного пространства загородного дома. Самое удачное решение – выбор натуральных и светлых оттенков, хорошо отражающих свет. Природные цвета отлично создадут атмосферу уюта, гармонии и душевного спокойствия, что необходимо при проживании в загородном доме. Яркие насыщенные цвета и оттенки прекрасно дополнят общий цветовой фон в виде отдельных вкраплений – картины, постеры, вазы, текстиль, бытовая утварь, светильники и др.








Выбирая сантехнику, напольное покрытие, двери, мебель, электрику, плинтуса для загородного дома, следует помнить, что всё это должно быть долговечным и практичным - на этих позициях не стоит экономить. Такие элементы, как плитка для ванной, краски, светильники, зеркала, текстиль могут быть дешевле, но качественными, а мягкая мебель и кровати могут быть недорогими, но с надёжными механизмами. 








Освещение загородного пространства – и в доме, и придомового участка - наиважнейший элемент обустройства жилья – и в техническом, и в эстетическом смысле. Освещение должно быть с различным назначением и рассчитано на различные сценарии (общий, функциональный, декоративный и дополнительный).








Непременный атрибут любого загородного жилья – камин, который потребует особого отношения и оформления. Зона камина – акцент всего стилевого обустройства дома и является особой зоной, которая определяет общую стилевую концепцию всего дома. Такие декоративные элементы и виды отделок, как потолочная лепнина, декоративная штукатурка, декоративный камень, плитка, росписи, фрески, витражи и мозаика прекрасно дополнят общий дизайн помещений загородного дома.










Применяя различные современные технологии и современные виды отделки, а также грамотно определившись с дизайнерским стилем для загородного дома, вы не только сможете создать свой собственный и неповторимый стиль загородного дома, но и сделать его нестареющим, актуальным и гармоничным на долгие годы.
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!