Обратный звонок RedConnect

Для любителей сыра: 2 блюда с сыром - и обед готов

Очень многие любят не только сыры, но и различные блюда с участием сыра. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта очень быстрых блюд, которые могут создать дуэт для быстрого обеда – рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и макароны со сливками и сыром. Эти блюда порадуют не только любителей сыра.



Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром:
Куриное филе – 600 гр.;
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Крахмал – 3 стол.л.;
Кефир – 100 мл.;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1/3 ч.л. и зелень – по желанию.



Котлеты готовятся очень быстро. Куриное филе помыть и нарезать на мелкие кусочки-кубики. Так же поступить с сыром, а репчатый лук мелко порубить. Чеснок измельчить на мелкой тёрке. Всё это выложить в глубокую миску, добавить яйцо, кефир, соль, чёрный молотый перец, по желанию мелко порубленную зелень и приправу для курицы и тщательно перемешать. Далее добавить крахмал и еще раз перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой плёнкой и отложить на 15-20 минут с тем, чтобы он настоялся и стал густым.



Начинаем жарить котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой аккуратно выкладывать полученный фарш, формируя котлеты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Котлетки получаются сочными, мягкими, аппетитными на вид и сытными. Для таких котлет подходит любой гарнир или овощная нарезка. Подаются как горячем, так и в холодном виде. 



Для любителей сыра к рубленым котлетам из куриной грудки предлагаем гарнир – спагетти со сливками и сыром:
Спагетти, лапша, макароны – 300 гр.;
Сливки (20 пр. жирности) – 120-150 мл.;
Сливочное масло – 40 -70 гр.;
Пармезан или любой твёрдый сыр – 100-150 гр.;
Чёрный молотый перец по вкусу и соль.



Сварить макароны до полуготовности, на мелкой тёрке натереть сыр, в небольшую кастрюлю вылить сливки и сливочное масло – нагреть на огне, чтобы растопилось масло, но доводя до кипения. Как только макароны сварятся, слить воду и выложить их в кастрюлю, в которой они варились. 


Залить макароны готовым соусом из сливок и молока, добавить натёртый сыр – всё тщательно перемешать, пока не расплавится сыр, и подать к столу. При желании макароны можно посыпать чёрным молотым перцем. Очень простой рецепт, но макароны получаются очень вкусными. Макароны со сливками и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!