Обратный звонок RedConnect

Домашняя кулинария: готовим вкусное мясо по - кремлёвски

Мясные блюда – основной рацион для большинства любителей мясных продуктов. Существует огромное множество рецептов из мяса – говядины, свинины, баранины, индейки и курятины. Мы представляем самый простой рецепт только из говядины с применением специй и приправ.



Главный продукт для этого рецепта
– говядина, но желательна мякоть молодой говядины. Телятина – более нежное мясо, без плёнок, прожилок, хрящей и костей, хотя считается, что самое вкусное мясо – около костей. Для любителей мяса с косточкой и жирком следует выбирать другие мясные части. Для этого блюда подойдут и другие сорта мяса - баранина, конина, индюшатина.
Дополнительные ингредиенты - сливочное масло, соль, сахар и вода. 
Приправы – репчатый, лук, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.



Телятину помыть и нарезать на кусочки среднего, а лучше крупного размера. Мелко нарезать мясо не следует, так как преждевременно вытекает мясной сок, делая мясо сухим. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, чеснок мелко измельчить, сливочное масло порезать на пластики или кубики. Количество лука, чеснока и масла зависит от ваших предпочтений, но в данном случае, чем больше, тем лучше – таким образом, мясо получится с более насыщенным сливочным вкусом из-за сливочного масла и более ароматным из-за большого количества чеснока.



Посуда для приготовления мяса по – кремлёвски – достаточно вместительная кастрюля с толстым дном или казан. Данное блюдо можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение». 



На дно посуды плотно укладывается мясо. Поверх мяса кладётся порезанный репчатый лук и заливаем тёплой водой таким образом, чтобы вода покрыла мясо с луком. Далее равномерно раскладываем кусочки сливочного масла, плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь до полного закипания. Как только мясо закипит, следует до максимума убавить огонь и варить в течение часа.



Через час добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, немного столового уксуса и соль - сахар по вкусу, продолжая варить мясо под крышкой еще 1 час. Перемешивать мясо, вмешиваясь в процесс варки, не стоит. Если вам покажется, что в течение первого часа варки вся вода выкипела, добавьте ещё немного воды. В итоге вы получите натуральный продукт, похожий на натуральную мясную тушёнку. Рецепт требует длительной термической обработки, но оно стоит того - любители мяса получат истинное удовольствие!



Для хозяек с фантазией можно разнообразить вкусовые нотки мяса, добавив для пикантности на выбор зёрна граната, клюкву, изюм, чернослив, морковь, листья базилика, зелень, морковь или какие-либо сухие приправы и специи, но обязательно в самом конце варки. 



Пока мясо по - кремлёвски готовится, можно приготовить любой гарнир – свежие овощи, картофель, макароны, гречку или рис. Но самый идеальный и полезный вариант гарнира – любые свежие или слегка тушёные овощи. Оцените данный нехитрый рецепт по достоинству и поверьте, мясо по - кремлёвски станет не только частым блюдом на вашем столе, но и подойдёт для праздничного застолья!
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!