Обратный звонок RedConnect

Дружба с мужчиной, или как женщине научиться правильно вести себя в общении с ними

Возможность дружбы женщины с мужчиной до сих пор является спорным вопросом – одни считают, что такие дружеские отношения возможны, другие – категорически отрицают такое явление.



Если вы женщина проводит много времени с мужчиной и при этом хочет соблюсти исключительно дружеские отношения с ним, следует соблюдать определённую дистанцию, но в нашей жизни бывают такие ситуации, когда совместное проживание – например, в одном номере или отдых с алкоголем – могут перейти из дружеских рамок. Иначе говоря, природный инстинкт, который не подавлен возрастом, болезнью или нетрадиционной ориентацией одного из вас, играет большую роль, поэтому интимную мотивацию разнополых друзей природа ещё не отменяла.

Исключение в этом вопросе – взаимоотношения бывших супругов (любовников), проживших вместе долгое время и полностью удовлетворивших взаимный сексуальный интерес. Дружба между бывшими любовниками (супругами) имеет шанс. У вас общий ребёнок, друзья, работа, интересы или бизнес – словом, вы воспринимаете его (её) не как объект для соблазнения, а как родственника. Но в силу некоторых обстоятельств между ними возможны всплески былой страсти, и дружба вновь оказывается под угрозой.



Настоящая близкая дружба, какая она бывает между двумя однополыми людьми с полным доверием и пониманием, не возможна с разнополым человеком – при близком и доверительном общении разнополых друзей и примерно одного возраста они в любом случае испытывают тонкое и пока не проявленное интимное влечение. Пересекаясь с сотрудниками, однокурсниками или приятелями, эти отношения со значительной долей условностей и на длинной дистанции можно назвать приятельскими, нежели дружескими.

Но если такие отношения становятся всё более доверительными, такая дружба впоследствии претерпевает коррективы – первый вариант: дружба разрушается, второй – складывается любовная пара: отношения при этом продолжаются, но уже развиваются в ином – более близком ключе. И здесь возникают определённые сложности: если симпатию испытывает только один человек, считая неправильным признаваться и хочется сохранить прежние дружеские отношения, лучше сделать признание – это тяжело, но необходимо. Если объект вашей симпатии действительно является вам другом, вас поймут, и вместе придёте к правильному решению: либо вовсе не общаться и не тратить время, лелея себя пустыми надеждами, либо продолжать общаться и принимать симпатию, либо стать парой, если симпатия будет взаимной.



Специалисты утверждают: дружба между мужчиной и женщиной, как видимость разнополой дружбы, на тончайшем уровне является отношениями, при которых мужчина, принимая женское доверие, эмоционально и душевно к ней приближен, а женщина, полностью полагаясь на мужчину и доверяя ему свои мысли и сердце, бессознательно воспринимает мужчину, как любовника. При этом все остальные отношения, связанные с другими мужчинами постепенно вытесняются.

По своей природе женщина моногамна, то есть, ориентирована на одного мужчину. Более того, у женщины всегда есть сильная потребность раскрывать душу, рассказывая мужчине о своих чувствах и переживаниях. Если она при этом находит понимание, она получает ощущение покоя, счастья, поддержки, зашиты и заботы. То же самое происходит и с мужчинами, которые в женщине ищут не только друга, но и подругу, близкую женщину, а значит, сексуального партнёра.



Сами мужчины более категоричны в этом вопросе, так как на своём опыте испытали всю хрупкость подобных отношений. Объясняется это тем, что половой инстинкт у мужчин проявляется более явно. То есть женщина, с которой близко общается мужчина, всегда вызывает интимный интерес, и даже в тех ситуациях, когда общение с подругой детства перерастает в общении взрослых людей, и при определённых обстоятельствах мужчина всё равно увидит в ней объект для соблазнения.

Немногие женщины умеют дружить с мужчинами. Большинство женщин даже с приходом опыта не понимают мужскую психологию, живя с ними в браке долгие годы. Дружба с мужчинами, хотя бы на первом «безопасном» этапе отношений, требует от женщин определённого склада ума и психики. Дружеские отношения с мужчиной помогут женщине лучше понимать мужчин, поднимет самооценку, так как уважение мужчины дорогого стоит, и смотреть на многие вещи иначе. 



Для того чтобы добиться дружбы с мужчиной, следует придерживаться определённых правил:
- не играйте с мужчинами – они не терпят неестественности;
- не проявляйте излишнюю эмоциональность: истерики, обилие восторга и слёз – это не для мужчин;
- в общении с мужчинами следует говорить конкретно, с фактами и по теме, всё остальное – чувства, эмоции – это к подругам;
- для общения с мужчинами следует выбирать темы, интересные для него (спорт, политика, техника, наука, охота, рыбалка), но не стоит высказываться на определённые темы как знаток, особенно в тех вещах, о которых вы ничего не понимаете – лживая некомпетентность раздражает мужчин; 
- не опасайтесь высказывать своё мнение, отличное от других – мужчина это оценит, но лишь в том случае, когда вы уверенны в том, что отстаиваете;
- не выражайте часто свои женские обиды, не критикуйте мужчину при посторонних, а лучше скажите свои замечания наедине;
- хвалите своего мужчину-друга за правильное или хорошее дело – они это любят, не разводите сплетен среди мужчин, не нойте, не жалейте себя и не кокетничайте в присутствии мужчин – вы потеряете их уважение;
- умейте слушать и слышать мужчину.



Взаимное уважение, искренность и оценка мужского начала – залог верной и прочной дружбы с мужчиной. Кстати, все эти правила женского поведения являются базовой основой и для поведения в браке. А потом, если вы одиноки, он может из друга превратиться в любимого человека, а любовные отношения, имеющие в основе долгие дружеские отношения, имеют шанс на более долгосрочные отношения, чем это бывает в браке, родившемся исключительно по обоюдной симпатии. 
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!