Обратный звонок RedConnect

Эксклюзивный договор с АН – это безопасность и экономия?

При продаже или покупке недвижимости для большинства граждан очень важно заключить договор с профессиональным Агентством недвижимости, а это означает, что продавец или покупатель взаимодействует только с одним Агентством. 


«Эксклюзивным договором» считается документ, подтверждающий преимущественное право Агентства недвижимости работать с конкретным заказчиком по реализации или приобретению недвижимости и двустороннее обязательство со стороны Клиента-заказчика и АН-исполнителя, по которому Клиент-заказчик всецело оказывает доверие АН. Специалисты АН в свою очередь обязуются прилагать все усилия не только по качественной организации, но и по добросовестному выполнению всех своих услуг в установленные договором сроки и с максимальной отдачей по юридической поддержке на всех этапах совершения сделки.



Отсюда следует вывод – заключить договор можно только с одним АН, в противном случае он не будет являться эксклюзивным,
поэтому перед тем, как приступить к вопросу по реализации или приобретению объекта недвижимости с помощью интернет – ресурсов, Клиент встаёт перед выбором между самостоятельным решением своего жилищного вопроса и обращением в АН. Желая реализовать или приобрести недвижимость (квартиру, дачу, дом,  землю, гараж), Клиент, конечно, хочет не только найти вариант, который наиболее подходит ему, и выйти на сделку в короткий срок на благоприятных для себя условиях.



Заключение договора между Клиентом и АН
– это некий способ цивилизованного взаимодействия с гарантией между заказчиком услуг и АН – непосредственным исполнителем данной услуги. В реальной жизни может получиться следующее: Клиент захочет отказаться от услуги, и никакой Договор не сможет его удержать. Причинами отказа могут быть изменение жизненных обстоятельств у Клиента, а также недобросовестность или безграмотность Клиента. Есть и другие причины – например, Клиент передумал покупать или продавать свой объект, или клиент не доволен качеством оказываемых услуг, или присутствует недобросовестность самого агента или АН. То есть никакой Договор не может являться гарантией выполнения обязательств с каждой стороны. Иначе говоря, гарантией является не сам договор, а способ оказываемых услуг – это профессионализм и грамотность, оперативность и скорость оказываемых услуг, вежливость и целый перечень ответственности двух сторон.



По этой причине очень важно со всей серьёзностью подойти к выбору надёжного Агентства недвижимости. Не следует полагать, что заключение договора является дорогостоящим проектом, и что при его заключении вы, как продавец, теряете в деньгах от реализации своего объекта. 



Внимание – в данной ситуации Продавец ничего не переплачивает! Расходы по оплате комиссии несёт Покупатель, а комиссионные выставляются сверх суммы за реализуемый объект и формируется в зависимости от прейскуранта услуг с учётом объёма работ с конкретным объектом недвижимости и юридического анализа предстоящей сделки.



Условия заключения договора:
1. Вся информация и документация по объекту недвижимости предоставляется Клиентом специалистам АН в полном объёме и комплекте – это необходимо и важно на этапе первоначальной аналитики реализуемого объекта. 
2. Установление степени сложности по организации продажи объекта, а также юридическая оценка по первичным документам – этот первое, что должны осуществить специалисты АН. В процессе анализа, возможно, выяснится необходимость сбора дополнительных документов (справок, нотариально заверенного согласия совладельцев, приказов и свидетельств госучреждений и т.д).
3. При выявлении потребностей каждого Клиента специалист АН обязан максимально разъяснить технологию продажи и схему прохождения всех этапов сделки.
4.  Важный пункт договора – определение сроков продажи, так как срок реализации зависит не только от стоимости объекта, но и от потребительского спроса и ликвидности местоположения объекта. Для этой цели опытный специалист предложит клиенту сравнительный анализ образования цены похожих объектов – по итогу анализа обеспечивается продажа по максимально возможной стоимости и в разумно короткий срок, то есть главная задача работника АН – сделать всё возможное для полного удовольствия Клиента.
5. Самый важный пункт для Клиента является самоличное прочтение всех разделов договора, в котором прописываются конкретные обязанности сторон, сроки и условия.



Преимущества эксклюзивного договора: 
1. Безопасность  
Если Клиент даёт информацию о своём объекте не в одно, а несколько АН, он рискует натолкнуться на мошенников: с помощью обмана одного из Агентств или со стороны не добропорядочного потенциального покупателя, но если Клиент заключает договор с одним Агентством недвижимости, то специалисты Агентства полностью отвечают за безопасность предстоящей сделки.
2. Правовое обеспечение 
Специалисты АН не только предоставляют хорошие условия для проведения сделки, но и обеспечивают контроль на всех её этапах, то есть в конечном итоге работают на успешное её завершение. Более того, АН имеют в своём штате не только профессиональных специалистов, но и сотрудничают с авторитетными банками и нотариусами.
3. Оценка недвижимости
Профессиональные специалисты, проводя анализ аналогичных объектов недвижимости, дают реальную оценку реализуемого объекта, выявляя его достоинства по сравнению с аналогами.
4. Экономия временных ресурсов для Клиента
Поручая продажу своего объекта сотруднику АН, продавец не только экономит своё время, но и сокращает количество сомнительных контактов, что увеличивает шансы продажи недвижимости в более короткий срок.
5. Эффективность профессиональной рекламы
Профессиональные АН владеют эффективными схемами рекламной деятельности, отработанными и по технологии, и по срокам исполнения. Более того, реклама даётся на различные интернет-платформы и СМИ – и для клиента это бесплатно. Помимо этого, вы будете избавлены от необходимости использования вашего телефона – все переговоры оперативно ведутся со специалистами Агентства.
6. Максимальная стоимость за объект недвижимости
Потенциальный покупатель воспринимает квартиру, загородный дом, земельный участок или дачу по эксклюзивному договору как объект, наиболее готовый к продаже и проверенный по истории, поэтому он заслуженно пользуется спросом и продаётся по максимальной стоимости.
7. Профессиональное отношение к сделке
В любой уважающей себя компании 90% реальных сделок проводится по эксклюзивным договорам. По этой причине лучшие специалисты не станут терять своё время своё и время Клиента на работу без договора, то есть эксклюзивный договор подтверждает серьёзность намерений обеих сторон. 
8. Психология продаж
В серьёзном Агентстве недвижимости все специалисты обучаются психологии продаж – это означает, что они всегда найдут решение, оптимально взаимовыгодное не только при любых согласованиях условий сделки, но и даже при щекотливых межличностных проблемах.
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!