Обратный звонок RedConnect

Эмоции при покупке квартиры

При покупке жилья возникают различные эмоции. Часто бывает, что нахлынувшие чувства могут иметь неожиданные последствия, изменить процесс сделки и на последнем этапе сорвать её. Что важней и чем необходимо руководствоваться в процессе приобретения жилья – эмоциями или холодным расчётом?



Но прежде следует ответить на вопрос – не идеализируете ли вы объект недвижимости с самого начала поиска жилья? Ведь при знакомстве с объектом, который сразу понравился, игнорируются многие его недостатки. Покупка жилья не только ответственное дело, но и мероприятие, которое происходит нечасто в нашей жизни. Импульсивная сделка, совершённая в пылу излишних эмоций, может обернуться различными сложностями и неожиданными проблемами, поэтому перед подписанием договора купли-продажи следует составлять список с важными для вас критериями.



Такими критериями могут стать определение не только таких важных характеристик, как расположение желаемого объекта, планировка, этаж, площадь, но и наличие школьных и детских учреждений, близость парковки и объектов инфраструктуры. При выборе и просмотре подходящих объектов недвижимости большинство потенциальных покупателей сравнивают аналогичные параметры на соответствие своим предпочтениям и желаниям. И здесь не обойтись без эмоций и различных переживаний, основанных на сугубо личных, но ложных представлениях, суевериях, ассоциациях и внутренних ощущениях.



Порой помогает интуиция, но и она может стать не только помощником, но и незримым врагом. Как не прогадать на предстоящей сделке и справиться с эмоциями, которые могут помешать разумным доводам? Очень часто бывает, что покупатели никак не могут определиться со своими критериями и потребностями, и поиск жилья может затянуться на долгое время, и в конечном итоге желаемый объект никак не находится или находится с трудом – это одна история. 



Другое дело, когда при выборе квартиры (дома) у людей постоянно возникают негативные или положительные ассоциации, связанные с воспоминаниями о жилье, в котором они жили в прошлом. В этом случае те недостатки, которые для одних покупателей станут существенными минусами, для других – незначительными мелочами. Равно как и различные предрассудки, предубеждения и суеверия для некоторых граждан могут стать основной эмоциональной составляющей при выборе жилья, и этот факт может повлиять на выбор жилья и осложнить поиск желаемого объекта.



Есть и такие покупатели, которые гонятся за статусным жильём, ориентируясь на более благополучных в этом смысле друзей, родственников, знакомых или соседей, но подобные потуги не должны стать поводом для залезания в долги. Не форсируйте события, не стоит спешить купить ту квартиру, которая понравилась первой – на рынке недвижимости всегда найдутся более благоприятные для вас варианты. А те объекты, которые наметятся для сравнения, помогут вам сделать правильный выбор. И как только у вас появятся сомнения разного рода, помните о серьёзности предстоящего решения. Более того, не идите на поводу у эмоций чрезмерно активных продавцов, которые будут использовать различные даже самые искренние манипуляции, уговоры и неуместные примечания.



Психологи и риэлторы советуют поддаваться эмоциям, дабы впоследствии не сожалеть о сделке, и настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами профессионалов, разбирающихся в вопросах недвижимости. Специалисты Агентства недвижимости не только помогут вам выбрать достойное и желаемое жильё, но и юридически грамотно проведут вас на всех этапах сделки, обезопасив предстоящую сделку от различных форс-мажоров и возможных мошеннических схем.



Ну а самим покупателям, не искушённым и не владеющим опытом в данном вопросе, постараться хотя бы визуализировать желаемый объект недвижимости, прежде чем принимать решение о покупке квартиры (дома) с последующим составлением чёткого списка требований. При этом необходимо не только обозначить финансовые рамки, объективно оценив свой бюджет с учётом предстоящих расходов, в том числе и на ремонт, но и проанализировать варианты, превышающие предельно допустимую сумму, если понравился объект, о котором вы и не мечтали.



Заключив договор с Агентством недвижимости, вы будете избавлены от эмоциональной составляющей, сосредоточившись лишь подборе жилья, соответствующего вашим потребностям и желаниям, и на проведении юридически чистой сделке.
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!