Обратный звонок RedConnect

Если в доме неуютно – что делаем?

Для создания уютного жилища совсем необязателен стилевой дизайн, но почему одни интерьеры по-домашнему тёплые, другие – холодные и пустые, и как сделать свой дом уютным и красивым?



Большинство владельцев квартир (домов) не пользуются услугами дизайнеров, не обладают дизайнерским чутьём и грамотными навыками создания жилого пространства, поэтому делают ошибки в обустройстве своего жилья.


Ошибка 1 – «голый» центр
В большинстве гостиных городских квартир немного места, но, тем не менее, самой частой причиной неуютного жилья является ощущение пустоты. Как правило, владельцы в желании середину комнаты сделать свободной, расставляют мебель по периметру комнаты.




Для создания уюта мягкую мебель лучше сгруппировать перед телевизором напротив друг друга. Если речь идёт об угловом диване, то совсем необязательно устанавливать его в углу; если помещение длинное и узкое, угловой диван сделает комнату более динамичным, разделив в его на 2 зоны. Разнообразить пространство можно таким же образом с использованием открытого стеллажа.




Ошибка 2 – некуда приткнуться и прилечь
Когда мы приходим домой, хочется присесть, а лучше прилечь, поэтому уютной считается та квартира или дом, в которой есть много мест, где могут расположиться и все члены семьи, и это не имеется в виду разойтись по разным спальням, и их гости.





Хорошо, если в гостиной есть полноценная диванная зона, а лучше с угловой конструкцией. Если диван прямой и рассчитан всего на 2 места, необходимо кресло или два, пуф и пара стульев. Ковёр у дивана, мягкие подушки помогут удобно устроиться и на полу.





Ошибка 3 – углы не заполнены, стены ничем не украшены.
Как правило, если с самого начала обустройства жилья углы комнат не заполняются, то и дальше эти углы останутся пустыми. В углах отлично приживутся столики с вазами, напольные светильники, кресла, стулья и грамотно установленные элементы корпусной мебели.






Со стенами проще, но занимать все стены тоже большая ошибка, равно как и вовсе «голые» стены – достаточно акцентной стены или фрагмента стены с постерами, графикой в стекле, панно, картинами или семейными фотографиями в рамках. Идеальный вариант, если все эти элементы декора были подобраны по стилю и цвету к общему интерьерному дизайну. 






Ошибка 4 – низкий уровень освещённости
Мрачные и тёмные квартиры, даже грамотно обставленные, никогда не станут уютными: темноту и мрачность придают остеклённые балконы, северная сторона, разросшаяся растительность за окном, любовь к задёрнутым шторам, единственная люстра на потолке и пр.




Безрамное остекление лоджий (балконов), дополнительное освещение в комнате (потолочные, напольные и настенные светильники, бра и торшеры) помогут устанавливать разные сценарии освещения, которые сделаю комнату не только светлее, но и интересней.




Ошибка 5 – отсутствие положительных эмоций.
Тоскливое однообразие, пресная цветовая гамма, отсутствие характера квартиры (дома) губят любой интерьер, даже тот, в котором всё подобрано в тон и по цвету. Наличие ярких акцентов и выразительных деталей, радующих вас, «оживят» скучный интерьер.







Ошибка 6 – не то настроение
Порой очень трудно определить, что не так обстоит с вашим жильём – соблюли все рекомендации на тему уюта, а его всё нет. Займитесь глобальной уборкой – и это не означает просто вытереть пыль и помыть пол! Выбросите весь хлам, которым вы годами не пользуйтесь, замените шторы, чехлы, покрывала, накидки, коврики и скатерти. 




Уютная квартира – это, прежде всего, чистота и порядок.
Приятные ароматы во всех комнатах (запахи выпечки, кофе) добавят уюта. Отсутствие тепла не заменишь никаким декором – в квартире или доме должно быть тепло. Холодный дом никогда не будет уютным. Наличие живой зелени и цветов, свечей и камина, элементов натурального дерева и камня сделают ваше жильё живым и уютным.



281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!