Обратный звонок RedConnect

Фасадная мода новостроек

Одним из фронтов соперничества девелоперов является постоянно меняющийся внешний облик новостроек. На рынке нового строительства намечаются новые тенденции не только в планировках, использования отделочных материалов и современных технологий, но и в подходах к такому вопросу, как формирование фасадных решений.



Архитектура жилых домов в последние годы изменилась. Это касается и низкобюджетного строительства и высокобюджетных ЖК, которые могут отличаться излишним минимализмом или, напротив, вычурной отделкой, поэтому специалисты современной архитектуры на пути к созданию прогрессивного облика фасадов зданий. 



1. «Красивые фасады» – не всегда «дорогие фасады»
Застройщики, создавая солидный облик фасада, не всегда закупают дорогие отделочные материалы, отдавая предпочтение недорогим, более удобным и экономичным облицовкам, но с эффектом имитации дорогих фактур. Например, композитные фасадные панели покрываются материалами на основе полиэфирных смол, имитирующих фактуру кварца, дерева, камня и металла; кликерные фасадные панели выполняются в виде натуральной кирпичной или каменной кладки. Такие технологии применяются в новостройках всех классов – это используется для сближения качества и эстетики их облика.










2. Яркие цветы уходят в прошлое
Для создания современного облика города в моду входят естественные природные цвета – яркие цветовые решения уже не в тренде, поэтому при утверждении проектов застройщиков архитектурные власти уделяют пристальное внимание расцветке жилых домов.  Доминируют кремовые тона с цветовыми вкраплениями тёмно-зелёных и светло-коричневых цветов, светло-серые и бежевые панели с имитацией красного и коричневого кирпича, цвет и фактура натурального дерева, матовый цвет металла с перфорациями или сочетание металла, дерева и стекла. Таким образом, застройщики стараются привлечь внимание потенциальных покупателей не бьющей по глазам яркостью, а необычными сочетаниями материалов на фоне нейтральных естественных природных цветов, которые радуют глаз и создают умиротворённое состояние.









3. Уход в сложные технологии и материалы 
Учитывая новые эстетические предпочтения покупателей, меняется подход к выбору основных материалов для отделки фасадов новостроек. Архитекторы расширяют ассортимент приёмов и взаимосочетаний авторских решений. Керамогранит уходит в прошлое – металлокомпозитные, фиброцементные и ламинат-панели, отлично имитирующие любые натуральные материалы (камень, плитку, кирпич и штукатурку), составляют серьёзную конкуренцию для привычных материалов.









4. Высотность зданий диктует условия для фасадных решений
Растущие ввысь новые жилые здания требуют грамотной интеграции в городскую среду. Высотные здания воспринимаются издалека, поэтому текстура и цвет, размываясь и уходя в поднебесье, не так уж важны – на передний план выходят свойства материалов, их пропорции и членения, способствующие целостности изображения, видимого на большом расстоянии.









5. Индивидуализация фасадного облика
Индивидуализация домов выходит на новый уровень. Известные российские девелоперы, желая создать авторский проект, работают в тесном контакте с ведущими промышленными дизайнерами, звёздными кутюрье от мира моды, звёздами шоу-бизнеса, спорта и культуры, а также с представителями брендов в индустрии гостеприимства, дорогостоящих услуг и продажи дорогих товаров, вкладывающие свои идеи и знания. Благодаря совместным усилиям создаются дома, имеющие не только индивидуальный вид, но и свой неповторимый уникальный облик.









Фасадный облик наших жилых домов решительно меняется, в особенности пока ещё в столичных городах и в дорогостоящих сегментах жилья. Фасадные решения не только усложняются, но становятся более технологичными, поэтому следующим этапом будет внедрение принципиально новых и пока нам не знакомых материалов и нано-технологий.


64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!