Обратный звонок RedConnect

Формула идеальной квартиры

У каждого потенциального покупателя недвижимости свои представления, что такое идеальная квартира. Кто-то хочет жить в новом жилье и покупает новостройку, другой – в квартире вторичного рынка, третий – в своём загородном доме, четвёртый - в старинном особняке – родовом семейном гнезде. 



Субъективные представления о параметрах квартиры, незнание характеристик планировочных решений, а также отсутствие вкуса и анализа своих желаний и потребностей могут испортить не только дальнейшую судьбу купленной недвижимости, но и качество проживания в этой квартире. 

Желание иметь большую просторную и удобную для проживания квартиру (дом) и реальная потребность в такой жилой площади – это два разных понимания в желании приобрести недвижимость.

Приобретение в собственность 3-5 комнатной квартиры площадью 100 и выше кв. м. может вылиться в будущем постоянными жалобами в сложности её оплачивать и ухаживать за ней, так как в самом начале не был грамотно организован и обустроен быт, который влияет на качество проживания в данном объекте. По этой причине на этапе подбора жилья очень важно понимать, для чего и для кого вы покупаете квартиру, чётко узнать особенности расположения дома, детали планировки, вид из окна, статус соседей, а также правильно организовать дизайн – проект для будущего интерьера, определившись со стилем и цветовым решением, если будете делать ремонт. Непродуманный ремонт – неудачные цвета, неправильно выбранные строительные и отделочные материалы, сантехника и мебель - всё это может испортить проживание и атмосферу в квартире, не давая расслабиться и отдохнуть.



Идеальный дом – это любимый дом, где всё сделано с любовью и душой. Качество жизни в такой квартире (доме) – это ваш душевный покой, радость от пребывания в ней и гармония в семье. Любить свой дом – это строить его с самого начала с любовью и полным пониманием, какую недвижимость вы покупаете, и что и как вы будете делать с этой квартирой (домом).

Для начала следует определиться с сегментом рынка недвижимости – первичный или вторичный рынок. Критерии выбора идеальной для вас квартиры – это конкретные технические параметры: местоположение, тип, серия и этажность дома, количество помещений и планировка, площадь жилая и общая, наличие подсобных помещений и вид из окна, состояние коммуникаций, инженерных систем и наличие ремонта, придомовая территория и наличие автомобильной стоянки. Не менее важны инфраструктура района, удобные транспортные развязки, экология района и наличие социально адекватных соседей.

Женщины и мужчины по-разному оценивают недвижимость. Женщина – по принципу эмоционального «нравится – не нравится», мужчины в первую очередь анализируют параметры, инвестиционную стоимость, инфраструктуру объекта недвижимости и технические возможности ремонта. В этом случае необходима согласованность во всех действиях по приобретению квартиры (дома) с учётом возраста и образа жизни каждого проживающего в совместном жилье, то есть должны учитываться вкусы, потребности, предпочтения, возможности каждого члена семьи.



Среднестатистический формат «идеальной квартиры» в российском варианте – новостройка на 3-10 этаже, количество комнат по числу проживающих, с красивым видом из окна – парк – сквер - река, с большими коридорами и кухней, наличием подсобных помещений и приятных соседей. Не менее важна для российского человека хорошая инфраструктура (близкая доступность медицинских, спортивных, образовательных, развлекательных и торговых центров) и наличие удобной и охраняемой придомовой территорией с детскими площадками, автостоянкой и зелёными насаждениями.

При покупке «идеальной» квартиры невозможно предусмотреть всё! Кроме грамотного подбора объекта недвижимости под индивидуальные запросы и требования, необходимо быстро и грамотно провести юридическую сделку по покупке недвижимости, а на это требуется время и определённые знания. Для этого на рынке недвижимости работают профессиональные Агентства недвижимости, которые помогут подобрать наилучший и оптимально желаемый вариант для каждого покупателя.



Пользуясь услугами специалистов недвижимости, вы не только приобретёте желаемый результат, но и сможете избежать возможных рисков и разочарований по приобретению жилья самостоятельно, рассчитывая и полагаясь только на свои силы.

Формула идеальной квартиры проста. Главное, хорошо обдумать и проанализировать все свои действия, возможности и желания, и идеальная квартира станет для вас реальностью.
519
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!