Обратный звонок RedConnect

Готовим бризоли в духовке и на сковороде

Бризоли – прекрасное блюдо для завтрака и ужина, а также имеет различные варианты приготовления, используя различные начинки на основе любого мясного фарша с добавлением разнообразной зелени и овощей. Это блюдо порадует и удивит не только ваших домочадцев, но и гостей.



Необходимые продукты:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 3 чайных ложки или 1 столовая ложка молока;
Мясной фарш нежирных сортов – 300-400 гр.;
Сметана или майонез - 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Сыр твёрдых сортов – 100-200 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло
Зелень – укроп, петушка и пр. – по желанию;
Помидоры – по желанию.



Для начала приготовим яичные блинчики. Для этого следует смешать яйца с молоком, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать яичную смесь. Далее смазать небольшого размера и радиуса сковороду растительным маслом и, набрав поварёшкой небольшое количество молочно-яичной смеси, пожарить несколько блинчиков с обеих сторон – таким образом, как это делается при выпекании обычных блинов. Как правило, из указанного количества яиц и молока получаются 3 блинчика, поэтому если вам необходимо приготовить большее количество бризоли, рассчитайте необходимое количество продуктов.



Следующий этап – приготовление мясного фарша для наполнения бризоли. Для бризоли подойдёт фарш из любого мяса нежирных сортов, так как в состав фарша войдёт сыр и сливочное масло. В этом случае идеально подойдёт фарш из курятины или индейки. В подготовленный мясной фарш натереть сыр на крупной тёрке, размягчённое сливочное масло, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.



На каждый молочно-яичный блинчик ложкой аккуратно выложить сырой фарш и равномерно тонким слоем распределить по всей поверхности блина, не доходя краёв. В отдельную посуду выложить сметану или майонез с добавлением размельченного зубчика чеснока, тщательно размешать и смазать тонким слоем каждый молочно-яичный блинчик поверх мясного фарша. 



На данном этапе многие хозяйки используют измельченную зелень, посыпая самый верхний слой блинчика, то есть поверх сметаны или майонеза с чесноком. По желанию верхний слой можно выложить очень тонкими пластиками помидоров. Бризоли предполагают различные варианты наполнения и помимо мясного фарша – например, обжаренные грибы с луком, мелко порезанную ветчину с различными овощами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.



Подготовленные блинчики с начинкой аккуратно свернуть в рулеты, слегка прижать, поместить в духовку в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.



Для тех, у кого нет времени выпекать бризоли в духовке, существует другой вариант приготовления бризоли с фаршем. Мясной фарш, но без добавления сыра, следует обжарить на сковороде с небольшим количеством репчатого лука и в той последовательности, как в изначальном варианте, выложить начинку на блин. Натёртый сыр можно добавить после обжарки фарша, когда фарш остынет, и тщательно перемешать. 



Для диетического питания в качестве начинки для бризоли можно использовать только овощи, но обязательно с сыром для связки ингредиентов. Если блинчики слишком маленькие, можно не сворачивать блинчик в рулет, а сложить вдвое. Если бризоли выпекать, в конце выпекания бризоли можно посыпать дополнительно натёртым сыром или кунжутом.



Бризоли можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Бризоли можно украсить веточками зелени и помидорами. Это блюдо не требует гарнира, получается очень сочным, привлекательным, оригинальным и вкусным.
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!