Обратный звонок RedConnect

Готовим картофельные рулеты с мясом за 30 минут

Картошка и мясо - самые распространённые продукты в российской кулинарии, из которых можно приготавливают огромное множество вкусных блюд для повседневного и праздничного застолья. Мы представляем быстрый рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов с мясом, которые редко делают хозяйки. Рулеты из картофеля и мясного фарша оценят и взрослые, и дети.



Необходимые продукты:
- несколько картофелин;
- любой мясной фарш;
- 1-2 головки среднего размера репчатого лука;
- 1-2 яйца;
- немного пшеничной муки;
- соль и молотый (чёрный) перец;
- подсолнечное масло.



Количество и пропорции ингредиентов произвольны и зависят от предпочтений хозяйки. Итак, очищаем несколько картофелин и репчатый лук. Картофель отварить, слегка присолив, до полуготовности и охлаждаем. Мясной фарш для рулетов может быть любой – из говядины, из курятины, баранины. Лучший вариант – обычный фарш из говядины и свинины. Подойдёт фарш из филе курицы или индейки со свининой - главное, чтобы фарш имел сочность. 



Пока картошка охлаждается, в готовый фарш из мяса добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если вы используете постное мясо, для сочности положите в фарш немного сметаны или густых сливок. Некоторые хозяйки в мясной фарш кладут слегка обжаренный на растительном масле репчатый лук. 



Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке. В картофельную массу добавить 1-2 яйца (в зависимости от количества картофеля) и немного пшеничной муки. Полученную смесь размешать ложкой. Если вам покажется, что муки недостаточно, добавьте ещё некоторое количество муки.  Должно получиться достаточно крутое картофельное тесто.



На широкую разделочную доску равномерно насыпать некоторое количество муки. Из полученного теста скатать небольшую и ровную колбаску. Дополнительно обкатать её в муке на разделочной доске и нарезать ножом на ровные пластики шириной 2-3 см. Каждую лепёшку подмять пальцами или раскатать на оладьи шириной примерно 0.5 см. Лепёшки могут быть круглой или овальной формы. На каждую лепёшку положить немного фарша и равномерно распределить по всей поверхности, оставляя края по примерно по 0.5 см.



Аккуратно взять за край теста и скатать небольшие рулеты. Края лепёшки слегка подмять или защемить – таким образом, чтобы рулеты не раскатались – по принципу лепки пельменей или вареников. Кончики рулетов можно не закрывать. Рулеты уложить в сковородку, заранее разогретую с подсолнечным маслом. Если рулеты небольшого размера, их следует обжарить на медленном огне со всех сторон до полной готовности. В итоге вы получите прекрасное блюдо, приготовленное в течение 30 минут, предназначенное не только для завтрака, но и обеда, и ужина.



Если толщина теста из картофеля и мясной слой достаточно велики, и вам кажется, что рулеты могут не прожариться как следует, после обжарки рулетов помещают в удобную форму для выпекания, используя лист фольги или пекарскую бумагу. Рулеты помещают в духовку и дополнительно выпекают 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед окончанием выпекания рулетики можно обсыпать сыром и кунжутом, затем довести до полной готовности, как только сыр расплавится.



Для любителей более здорового способа приготовления еды данные рулеты можно предварительно не обжаривать, а сразу запекать в духовке. Какой способ приготовления вы не выбрали бы, в результате получатся очень вкусные с аппетитной корочкой картофельные рулеты с мясом, которые подаются как отдельное блюдо, украшенное любыми свежими овощами и зеленью. Закрытые рулетки, то есть с защипанными не только краями, но и кончиками, по внешнему виду очень напоминают пирожки с мясом, только ещё вкуснее, чем пирожки из обычного теста.



В качестве начинки для рулетов можно использовать и другой фарш: например, заранее подготовленный – мелко нарезанный и обжаренный - грибной фарш с репчатым луком, куриный или овощной – всё зависит от ваших желаний, пристрастий и предпочтений. 



Другой вариант этого блюда – сформировать 1-2 рулета большого размера. Их поместить сразу в духовку и выпекать в течение 20-30 минут при 180-200 градусов – в этом случае, для разнообразия можно использовать две разные начинки.



Как только большие рулеты будут готовы, их можно посыпать сырной стружкой или кунжутом, уложить на большое сервировочное блюдо, украсить зеленью и крупно нарезанными овощами. Данное блюдо может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. 



Экспериментируйте и фантазируйте на тему картофельных рулетиков, используя различные начинки и способы приготовления - поверьте, это блюдо удивит и порадует ваших домочадцев и гостей!
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!