Обратный звонок RedConnect

Готовим мясные гнёзда из спагетти с сыром в духовке

Мы все любим макароны, вермишель, лапшу, спагетти… . Как правило, макаронные изделия предназначены для гарнира к основному блюду, либо как ингредиент для супа. Есть и особые, особо любимые, но высококалорийные, блюда из макарон – макароны по-флотски и макароны с тертым сыром и сливочным маслом. Сегодня мы представим очень простое по компонентам и не трудоемкое по способу приготовления блюдо – мясные «гнёзда» с сыром, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий.



Для этого блюда понадобятся следующие продукты:
- готовые формы "гнёзд" из спагетти;
- головка репчатого лука;
- любой мясной фарш;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- растительное масло;
- кусочек сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- любой томатный, сливочный соус или кетчуп.



Для украшения:
листья зеленого салата и любая зелень, кусочки овощей – помидоры черри, цветной болгарский перец, венчики брокколи.

В любом крупном магазине есть готовые формы «гнёзд» из макарон или спагетти, очень удобные для приготовления интересного блюда, которое украсит и повседневный стол, и праздничное застолье. 



Фарш для «гнёзд» может быть выполнен из любого сорта мяса - говядины, свинины, курицы, индейки и баранины. Самый лучший вариант – смешанный фарш из 2-3 сортов мяса. Тертый репчатый лук – обязательный компонент для мясного фарша. Мясной фарш следует посолить и поперчить по вкусу. 



Заранее подготовьте сыр, натёртый на мелкой тёрке. Большинство хозяек смешивают сыр с майонезом. Если мясо для фарша используется жирное, майонез добавлять в сыр не стоит. Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте для фарша диетическое мясо и готовьте без майонеза. 



Форму для запекания следует выбрать с высокими бортиками и достаточно объемную, чтобы размещенные в ней «гнёзда» не слипались между собой. Дно и бортики формы следует обильно смазать сливочным маслом и добавить немного воды, иначе в течение готовки макароны сильно подсохнут.



Для начала «гнёзда» следует слегка отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, окунув их в уже кипящую воду. Отваривать формы необходимо в достаточно большой кастрюле с большим объемом воды, чтобы макаронный формы едва касались друг друга и не слипались. Для того чтобы избежать слипания «гнёзд», добавьте в воду немного растительного масла.  


Ни в коем случае нельзя наполнять  фаршем не отваренные формы из спагетти. В противном случае формы могут деформировать и поломаться. «Гнёзда» должны быть пластичными и мягкими – только в этом случае форма будет подготовлена для заполнения фаршем.

После отваривания шумовкой аккуратно вынуть формы и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Слегка подсушенные «гнёзда» положить на плоское блюдо – ни в коем случае не на разделочную доску: формы могут прилипнуть к доске!



Подготовленные формы «гнёзд» заполнить мясным фаршем – плотно и с горкой. Заполненные «гнёзда» аккуратно разместить в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 180 гр., на 30-40 минут.

Многие хозяйки предпочитают присыпать «гнёзда» тёртым сыром сразу непосредственно перед запеканием в духовке. Это можно сделать позже – примерно за 10-15 минут доя готовности, чтобы сыр не подгорел. В любом сыр должен приобрести золотистый цвет и румяную корочку.



Пока блюдо запекается, подготовьте большую плоскую тарелку – блюдо, выложенное листьями зеленого салата. Готовые «гнёзда» разместите на блюде. Каждое «гнёздышко» сверху украсьте мелко порезанным укропом. Между «гнёздами» положите венчики отварной брокколи, помидорки черри, кольца цветного болгарского перца и веточки петрушки. Получится оригинальное и необыкновенно красочное блюдо!



Блюдо подают в горячем виде, а к нему – томатный или сливочный соус, кетчуп или острую заправку домашнего приготовления – например, из помидор, зелени, чеснока, перца и других приправ, размельченных на блендере. Домашняя заправка – лучший вариант для эффектной подачи на стол.



Это блюдо можно усложнить на первом этапе, добавив мелкие овощные кусочки помидор, сладкого цветного болгарского перца, баклажанов, кабачков, моркови, аккуратно положив их на мясной слой до сыра. Выбор овощей разнообразен – в зависимости от вкусовых предпочтений и вашей кулинарной фантазии. Можно вполне ограничиться ломтиком помидора, который не только придаст некую «кислинку», но и «оживит» красочную палитру блюда в целом.



«Гнёзда» хороши тем, что ними можно экспериментировать – например, менять начинки. Начинки из грибов, креветок или овощей прекрасно подойдут для этого блюда. Тёртый сыр в любом варианте является завершающим моментом в приготовлении этого удобного во всех отношениях блюда.  

Если вы не умеете готовить, это блюдо отлично подойдет для первых шагов в кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, с соусами и овощными украшениями, и вы откроете в себе творческие задатки знатного кулинара!  
1627
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!