Обратный звонок RedConnect

Готовим мясо по-французски по-новому

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд россиян, готовится просто и быстро. Его можно подать и на завтрак, и на обед, или к ужину, и на праздничный стол – никто не откажется от столь эффектного и вкусного блюда.



Мясо по-французски – идеальная основа для различных кулинарных рецептов. Как правило, традиционная основа этого блюда – мясо, картофель, репчатый лук, томаты, майонез и сыр. Всё это выкладывается слоями в произвольной последовательности и выпекается только в духовке. Многие хозяйки помидоры не используют, а, проявляя фантазию, кладут грибы, различные овощи и специи по вкусу. 



Это блюдо можно готовить из любого мяса – говядина, свинина, баранина, мясо индейки или курицы. Наш рецепт не предполагает овощей и несколько отличается от привычного варианта – он значительно проще по набору продуктов и по исполнению, но в итоге получается необычайно вкусно и с новыми вкусовыми нотками.  



Необходимые продукты:
- мясо (желательно свинина – шейная часть) – 1 кг.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- томатная паста – 3 стол.л.;
- сыр – 100 гр.;
- сметана – 2 стол.л.;
- майонез – 2 стол.л.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- растительное масло – 3 стол.л.



Для начала подготовим мясо. Для этого блюда идеальный вариант – нежирная мягкая сочная свинина (шейная часть, тазобедренная или окорок). Для удобства дальнейших действий лучше взять большую разделочную доску. Сначала аккуратно нарезаем мясной кусок на пластики толщиной 8-10 мм, раскладываем по доске и отбиваем кулинарным молотком с обеих сторон каждый кусочек. Если нет молотка, это можно сделать тыльной стороной ножа. 



Далее равномерно солим и перчим все мясные пластики с обеих сторон, а затем также с двух сторон смазываем каждый кусочек томатной пастой, но уже укладывая мясо в миску. Миску с мясом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).



Сыр натираем на мелкой тёрке – выкладываем в миску, добавляем в сыр сметану, майонез, горчицу и натёртые зубчики чеснока, перемешиваем – соус готов. Противень или прямоугольную форму для выпекания смазываем растительным маслом.



Достаём мясо из холодильника и кладём на противень, смазывая только сверху каждый кусочек подготовленным соусом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 200 гр., выставляя нижний и верхний жар. После вынимаем из духовки противень, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут (ориентируетесь по своей духовке).



Мясо по-французски, приготовленное по-новому, подаётся в горячем виде с гарниром либо без него. При желании мясо можно посыпать свежей зеленью и подать со свежими или маринованными овощами.  Самый идеальный гарнир к данному рецепту – отварной картофель или обычное картофельное пюре. 



Мясо по-французски по-новому – рецепт для более обыденного стола и на скорую руку, но придётся по вкусу каждому любителю этого прекрасного блюда.
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!